Что предусматривает закон обезналичных рассчетах

Что предусматривает закон обезналичных рассчетах


Пункт 2 статьи 6 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 21 июля 1997 г. предоставляет взыскателю право обратить взыскание на денежные средства должника без обращения к судебным приставам-исполнителям и прохождения отдельных формальностей и бюрократических этапов исполнительного производства. Механизм взыскания при таком упрощенном порядке следующий.

Взыскатель, получивший на руки исполнительный лист после вступления решения суда в законную силу, направляет данный исполнительный лист в банк или иную кредитную организацию, если он располагает сведениями об имеющихся там счетах должника, и наличии на данных счетах денежных средств.

Запретить зарплаты наличными, ограничить оплату наличными крупных покупок, ввести муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа – Минэкономразвития и Минфин ищут способы борьбы с теневой экономикой, рассказали два федеральных чиновника и два эксперта, участвующих в обсуждении. Решений нет, на уровень правительства обсуждение пока не выносилось, говорит один из чиновников, одна из идей – ограничить продажу автомобилей, квартир и предметов роскоши за наличные, но цена отсечения – предмет дискуссии.


Закон азербайджанской республики


Без оплаты Вы можете просматривать списки документов , открывать бесплатные и первые 1500 знаков платных документов
  • Вход
    1. Не помню пароль
  • Настоящий Закон в соответствии с пунктом 15 части 1 статьи 94 Конституции Азербайджанской Республики устанавливает правовые и экономические основы безналичных расчетов, производимых на территории Азербайджанской Республики.


    В Азербайджане подготовлен законопроект «О безналичных расчетах»


    Как передает АПА -Экономикс, на совместном заседании комитетов по экономической политике, промышленности и предпринимательству, по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлис а министр налогов Фазиль Мамедов отметил, что согласно законопроекту, для ограничения обналичивания средств с банковских счетов предлагается внести в Налоговый кодекс положение о взимании 1% за обналичивание юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями средств с банковских счетов.


    О безналичных расчетах в Российской Федерации (с изменениями на 29 июня 2012 года) (фактически утратил силу в связи с отменой пунктов, составляющих нормативное содержание настоящего документа)


    О безналичных расчетах в Российской Федерации (с изменениями на 29 июня 2012 года) (фактически утратил силу в связи с отменой пунктов, составляющих нормативное содержание настоящего документа) О безналичных расчетах в Российской Федерации (с изменениями на 29 июня 2012 года) (фактически утратил силу в связи с отменой пунктов, составляющих нормативное содержание настоящего документа) (с изменениями на 29 июня 2012 года) ____________________________________________________________________ Фактически утратил силу в связи с отменой пунктов, составляющих нормативное содержание настоящего документа ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Об оформлении расчетных документов и платежных ордеров, принятых банками до вступления в силу указания Банка России от 3 марта 2003 года N 1256-У.


    Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 20 марта 2013 г


    .

    N Ф05-1334/13 по делу N А40-75767/2012 (ключевые темы: банковская деятельность — предписание — общество с дополнительной ответственностью — банк россии — агентство по страхованию вкладов) от общества с ограниченной ответственностью «Макариос и Компания» Недзвецкий А.С. доверенность от 21.10.2012, Мощеев А.К.


    Осуществление переводов денежных средств при безналичных расчетах


    К омментарий к Положению о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденному Банком России 19.06.2012 за N 383-П (Зарегистрировано Минюстом России 22.06.2012 за N 24667) В июне текущего года Минюст России зарегистрировал утвержденное Банком России 19 июня 2012 г. за N 383-П Положение о правилах осуществления перевода денежных средств (далее — новое Положение).

    Этот документ принят с учетом требований Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее — Закон о НПС).



    Палата по надзору за финансовыми рынками (ПНФР) Азербайджана не вводила каких-либо запретов или ограничений на снятие с банковских счетов наличных денежных средств. 16 марта в ряде СМИ прошла информация о том, что Палата по надзору за финансовыми рынками (ПНФР) Азербайджана дала новое распоряжение коммерческим банкам, согласно которому налогоплательщикам — физическим и юридическим лицам — запрещено снимать наличные со своих банковских счетов.