Декретный отпуск сохранение рабочего места трудовой кодекс

Как выйти на работу после декрета


Для начала разберёмся, что такое декрет и с чем его едят. По Трудовому кодексу РФ (статьи 255 и 256), весь период, который мы называем просто «декрет», состоит из двух частей. Первая — отпуск по беременности и родам.

Предоставляется на срок от 140 до 194 дней, в зависимости от течения беременности. Фактически это аналог больничного. Вторая — отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет.


Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)


Каждая девушка неизбежно взрослеет, и вот перед нами уже настоящая леди! Вопросы декретного отпуска коснутся рано или поздно каждую из нас.

Легко и доступно мы постараемся дать будущим мамам полезную информацию о декретном отпуске.

В полном объеме она изложена в Трудовом Кодексе РФ, но, к сожалению, юридически «непростым» языком. Начнем со статьи № 255 ТК . которая свидетельствует о том, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

Рекомендуем прочесть:  Об измене жены святые отцы

Декретный отпуск сохранение рабочего места трудовой кодекс


Хочу узнать, можно ли работать во время ухода в декретный и как производится оплата труда в декретном отпуске?

Как правильно посчитать дату выхода в декретный отпуск — срок выхода в декрет?

Расскажите поподробнее условия ухода в декрет.

Ситуация у меня следующая. В данный момент у меня декретный по уходу за ребенком. Девочке два года, я еще имею право находится в декрете один год.

Здравствуйте, подскажите мои права в соответствии с текущим законодательством.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в декабре его срок истекает.

Заблаговременно позвонила на работу, сообщить о своем намерении выходить на работу.

Там мягко, но настойчиво сказали, что сейчас выходить точно не надо, нет работы, надо потянуть время, но, ситуации сложная, и работа, возможно, все равно не появится.

Отпуск в Украине, закон об отпусках, декретный отпуск — консультации юриста


Внимание! Вопросы должны относиться только к трудовому праву.

Администрация сайта оставляет за собой право отбирать и публиковать наиболее важные и интересные вопросы. Я — учитель-совместитель, учусь на последнем курсе вуза. По основному месту работы беру отпуск на написание диплома и его защиту — 4 месяца.

В это же самое время могу ли я продолжать работать совместителем? Сейчас я на 3 месяце беременности, с 1-го февраля официально устраиваюсь на работу, до декрета остается 4 месяца.


Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


SAP/ERP, ДипИФР (МСФО), Трансформация,Управленческий учет, ICFE на практике!ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА В КРУПНЫЕ КОМПАНИИ .ОЧНО, ДЛЯ РЕГИОНОВ ДИСТАНЦИОННО.

Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар.

Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Как пройти контроль и планировать налоги в 2019 г.


Онлайн журнал для бухгалтера


Когда женщина сообщает своему нанимателю о своей беременности, последний может поступить следующим образом: заключить срочный трудовой договор на время декретного сотрудницы с подходящим по квалификации соискателем на ее должность.

Либо предложить одному или нескольким работникам взять на себя временно выполняемые ею обязанности. Беря на вакантную должность специалиста, каждый работодатель стремится найти в его лице постоянного сотрудника, который будет профессионально справляться с возложенными на него обязанностями.


Новый Трудовой кодекс: право на отпуск сохраняется


Понятно, что отпуска бывают разные.

Это может быть ежегодный (основной) оплачиваемый отпуск. Бывает дополнительный, к примеру, учебный (ст.

98). Кстати, чуть забегая вперед, отмечу, что учебный отпуск предоставляется работникам для подготовки и сдачи зачётов и экзаменов, выполнения лабораторных работ, подготовки и защиты дипломной работы (проекта), для прохождения программ подготовки военно-обученного резерва.


9151: Сохрание рабочего места после декретного отпуска


По всей вероятности, Вы поставили вопрос неверно. Согласно требованиям статьи 307 Трудового кодекса Кыргызской Республики женщинам по их заявлению и на основании медицинского заключения предоставляется по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей — 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по беременности и родам в размере, установленном законодательством Кыргызской Республики.