До когого времени можно бесплатно приватизировать жьлье

СП — Новости Бельцы Молдова


Весной 2015 года Парламент Молдовы принял Закон «О жилье», по которому процесс приватизации жилья завершается ровно через год после обретения законом силы. 29 ноября того же года он вступил в силу. На самые распространённые вопросы, связанные с этим процессом, отвечает «СП» . Приватизировав свою квартиру, гражданин становится её собственником.

А значит, может распоряжаться жильём по своему усмотрению: продавать, обменивать, дарить, завещать, сдавать в аренду или заложить и др.

Неприватизированное жилье ни купить, ни продать нельзя.

Бесплатная приватизация жилья: действовать или подождать?


В России 1 марта 2018 года вновь заканчивается срок, отведенный законом для реализации гражданами своего права на бесплатную приватизацию жилья.

Тем, для кого этот вопрос имеет принципиальное значение, пора торопиться. Остальные делают ставки: будет ли очередное продление?

Как известно, право россиян бесплатно оформить в собственность занимаемую квартиру, принадлежащую государству, предусмотрено в Федеральном законе от 04 июля 1991 года № 1541-1

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
.

О продлении бесплатной приватизации квартиры до 2018 года


Возвращаясь к историческим сводкам, а также отвечая на вопрос: почему собственно вообще необходимо проводить приватизацию квартир, напомним: ранее все квартиры были собственностью государства, все жители квартир являлись квартирантами и арендовали жилье у своей страны.

Рекомендуем прочесть:  Федеральный закон о мировых судьях

С развалом капитализма граждане получили возможность бесплатно получить в собственность свои квартиры, в то время параллельно началась разгосударствление заводов, фабрик и прочих производств.

До когого времени можно бесплатно приватизировать жьлье


Владимир Путин подписал закон, который подразумевает продление срока бесплатной приватизации жилья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу президента.

Срок увеличен до 1 марта 2018 года

Авторы законопроекта – члены фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

Иван Грачев. Андрей Крутов, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков. Необходимость очередного продления срока они мотивировали тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, после 1 марта 2015 года лишатся возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09.12.2015 за номером ИА №ФС77-63848) сопровождаются пометкой «РБК».


Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2018 года


« Приватизация квартиры продлена до 2018 года » — такое сообщение обрадовало многих граждан, не успевших оформить жилище в собственность.

Давайте разберемся, действительно ли завершение приватизации жилых помещений отодвинуто на столь значительный срок. Несмотря на появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что бесплатная приватизация квартиры продлена до 2018 года .


Приватизация: кто не успел, ещё может догнать


Приватизация жилья. Для большинства жителей Гомеля это уже давно пройденный этап.

Получившие своевременно чеки «Жильё» перевели квадратные метры в собственность, образно говоря, по цене буханки хлеба.

Те же, кто этого не сделал, переживают сейчас непростое время.

Свидетельство тому – взволнованные звонки по этому поводу на работающую в редакции каждый вторник горячую линию. На самые актуальные вопросы, интересующие тех, кто решил заняться приватизацией сейчас, мы попросили ответить генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктора КУЛАГО.

Сроки бесплатной приватизации квартиры


После распада СССР и построения в стране нового экономического и политического курса стало невозможным содержания всего жилья в руках государства.

Поэтому в стране начался процесс приватизации жилья, то есть безвозмездной передачи жилых помещений из государственного (муниципального) жилого фонда в руки граждан.

Изначально срок такого процесса не был установлен, однако в связи с принятием Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) такой срок все же был ограничен .

После установления срока приватизации до 1 января 2007 года он переносился пять раз.

Бесплатно приватизировать жилье можно будет до 1 марта 2018 года


Министр подчеркнул, что у жителей России будет еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают. «Объем обращений, в том числе в адрес депутатов, показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким.

Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры», – подчеркнул он.