Договор аренды квартиры в счет ремонта

Конференция ЮрКлуба


хотел услышать ваше мнение по поводу определенного пункта условия договора аренды. Итак, заключается предварительный договор части нежилого помещения. Помещение черновое и собственник произведение ремонта в нем возлагает на арендатора, с дальнейшим зачетом суммы понесенных расходов на ремонт в счет арендных платежей, но с условием, что определенная сумма, в период погашения (зачета) расходов, произведенных на ремонт, будет все таки арендодателю выплачиваться.

Посетители юридической консультации задали 517 вопросов по теме «Аренда в счет ремонта».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый вечер! Помогите пожалуйста составить грамотно договор найма квартиры в счет ремонта квартир и ку. Составлять все это через юридичнские фирмы и агенств никто не хочет,и по обоюдному согласию решили 28.


Панель ручного поиска договоров


___ (наименование или ФИО) ___, далее именуем__ «Арендатор», в лице ___ (должность, ФИО) ___, действующ__ на основании ___ (Устава, положения, доверенности или паспорта) ___, с одной стороны и, ___ (наименование или ФИО) ___, далее именуем__ «Арендодатель», в лице ___ (должность, ФИО) ___, действующ__ на основании ___ (Устава, положения, доверенности или паспорта) ___, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящийпредварительный Договор о нижеследующем: Вариант для случаев, когда имущество принадлежит арендодателю на праве хозяйственного ведения или оперативного управления: согласие собственника на передачу имущества в аренду выражено в: ____________________.

Договор аренды квартиры в счет ремонта


Подобные предложения характерны для 2-х типов помещений – эконом сегмент и квартиры в новостройках. Для первого типа помещений важную роль играет низкая стоимость аренды.

Поэтому зачастую собственники делают минимальный ремонт только в самых крайних случаях. К ним относятся существенные повреждения электропроводки, канализации и водоснабжения. Если же предлагается аренда квартиры за ремонт в новостройках, то ее состояние разительно отличается от вышеописанного: на стенах есть чистовой отделочный слой, полы утепленные, но без верхнего декоративного покрытия; установлен минимальный набор сантехники – унитаз, ванная (душевая кабина), раковина и смеситель на кухне.



Многие владельцы свободных квартир и загородных домов по различным причинам не могут сделать в них ремонт. В результате жилье, которое могло бы приносить доход, простаивает месяцами или даже годами и выход из этой ситуации не всегда очевиден. Это может быть квартира без отделки в новостройке, квартира, находящаяся в состоянии, непригодном для проживания, или дом, денег на ремонт которого просто не хватает.


Дополнительное соглашение к договору аренды о зачете стоимости капитального ремонта в счет арендной платы


Дополнительное соглашение N _____ к Договору аренды от «___»__________ ____ г.

N _____ (о зачете стоимости капитального ремонта в счет арендной платы) _________________________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», в лице _________________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и _________________________, именуем___ в дальнейшем «Арендатор», в лице _________________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору аренды от «___»__________ ____ г.


Соглашение о ремонте в договоре аренды


Одной из частых ошибок при составлении договора аренды является отсутствие соглашения о ремонте. Это серьёзное упущение и для арендатора, и для арендодателя.

Нередко арендатор производит ремонт съёмного жилища в счёт арендной платы. Гораздо чаще встречаются случаи лёгкой коррекции помещения: в домах производится косметический ремонт, меняются насосы для воды в отопительной системе; в квартирах клеятся обои, шпаклюются потолки и т.д.


Ремонт арендуемого помещения вместо арендной платы.


4.1. Стороны настоящего договора установили, что стоимость аренды нежилого помещения, переданного в пользование Арендатору, за полный срок его аренды (шесть месяцев: с июля 2005года по декабрь 2005 года включительно) составляет 226200 (Двести двадцать шесть тысяч двести) рублей, в т.ч. НДС 34505,08 (Тридцать четыре тысячи пятьсот пять рублей 08 копеек.) 4.2.

На величину указанной суммы арендной платы по договору аренды Арендатором производится косметический ремонт помещения, включающий в себя ремонт пола, стен, оклеивание стен обоями, покраску, оштукатуривание и т.д.