Договор аренды нежилого помещения под офис образец

Договор аренды нежилого помещения


Распространенная форма аренды нежилого помещения с оборудованием. Может быть применена для оформления аренды помещений кафе, офисов, магазинов и других помещений в коммерческих целях.

__________________________________________________, в лице ____________________________, действующего на основании _________________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и _________________________________________, в лице ____________________________, действующего на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Общество с ограниченной ответственностью «___________________» , именуемое (ый, ая) в дальнейшем Арендодатель, в лице Генерального директора _____________________, действующего (ей) на основании Устава.

с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «_________­___________» . именуемое (ый, ая) в дальнейшем Арендатор, в лице Генерального директора ____________________ .


(офиса, торговой точки)


Индивидуальный предприниматель Шабарин Игорь Владимирович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», действующий на основании Свидетельства ОГРН 304495970002620 от 07.04.2004 г.

и индивидуальный предприниматель Семигин Сергей Александрович, действующий на основании Свидетельства ОГРН 1104295943332829 от 11.03.2005 г.

именуемый в дальнейшем «Арендатор», заключили настоящий о нижеследующем: находящееся по адресу Московская область, г.


Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


_____ФИО______, в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендодатель», с одной стороны, и ______ФИО_____.

в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендатор»), с другой стороны, в дальнейшем вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона” заключили этот аренды (в дальнейшем именуется «Договор») о нижеследующем:

Договор аренды нежилого помещения под офис образец


Арендодатель обязуется предоставить арендатору за арендную плату во временное владение и пользование нежилое помещение. Помещение предоставляется арендатору исключительно для размещения офиса.

Срок аренды помещения по составляет 11 месяцев. По истечении срока действия договора арендатор имеет преимущественное право перед другими лицами на продление договора аренды или на последующую покупку помещения. По соглашению сторон договор может быть пролонгирован на следующий срок.


Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


Ниже размещена универсальная типовая форма договора аренды нежилого помещения. Конечно же, надо понимать, что каждый уникален и его условия зависят от особенностей объекта, а также воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой аренды и без которых договор считается незаключенным.

К существенным условиям договора аренды относятся данные, позволяющие определить передаваемое в аренду недвижимое имущество (п. 3 ст. 607 ГК РФ)

Типовые договора


Для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью сдачи или съема нежилых помещений или участков в аренду, а также для всех, кто работает над договорами аренды . мы предлагаем типовые договора аренды (найма) нежилых (коммерческих) помещений и земельных участков под офис, склад, магазин, производственные нужды и другое коммерческое назначение.

Вы можете бесплатно скачать интересующий Вас по следующим ссылкам: 1.


Договор аренды офиса


Офис – это официальная штаб-квартира фирмы. Под офисом обычно подразумевается помещение, в котором находится официальное представительство фирмы, ее руководство.

Место расположения фирмы (адрес офиса) всегда указывается при регистрации. Договор офиса является нежилого помещения.

К нежилым помещениям относятся помещения, предназначенные для использования в непроизводственных, служебных, торговых, бытовых и иных целях непроизводственного и производственного характера.

________, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ________, действующего на основании _______,с одной стороны, и __________,действующего на основании _______, в лице _________ с другой стороны, заключили о нижеследующем: 2.5. Ежемесячно __________ не позднее 10 числа следующего за периодом платежа месяца, вносить плату за пользование помещениями из расчета годовой оплаты — ____ рублей за 1 кв.