Договор на оказание юридического сопровождения

Договор на оказание юридических услуг


Нуждаются в таком договоре относительно небольшие компании и фирмы. В крупных и состоявшихся компаниях, как правило, есть своя юридическая служба или в штате – юрист. Но на оказание юридических услуг будет составлен в правовом поле и в первом случае, и во втором: это компетенция юриста.
  1. исполнитель обязывается консультировать заказчика, оказывать помощь, учитывая объем и условия заказа;
  2. что касается консультаций, они могут носить устный и письменный характер;
  3. готовит документы в государственные и судебные органы, если того требует возникший спор.
  4. исполнитель участвует в составлении договоров, если они необходимы заказчику в процессе его работы;
Продолжить перечень услуг еще можно.



___________, в лице ___________, действующ__ на основании ____________, в дальнейшем именуем__ «Фирма», с одной стороны, и ____________ в лице ______________, действующ___ на основании _________, в дальнейшем именуем__ «Клиент», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: — консультировать руководство Клиента по юридическим вопросам (участие Фирмы в судебных процессах, возникающих по таким делам, будет решаться сторонами в дополнительных соглашениях к настоящему Договору); — предоставлять в письменной форме справки на письменные запросы Клиента на предмет наличия в действующем законодательстве Российской Федерации норм, регламентирующих решение тех или иных вопросов, возникающих в процессе осуществления деятельности Клиента;

Рекомендуем прочесть:  Клевета на юридическое лицо

Договор на оказание юридического сопровождения


Договор об оказании услуг по бухгалтерскому учету является подвидом договора возмездного оказания услуг. На него распространяются все условия и нормативы типового услуг. Предметом договора является выполнение Исполнителем функций по юридическому сопровождению предприятий и оказание юридической помощи и консультаций.

Защита интересов истца в арбитражном суде Взыскание

Договор на юридическое сопровождение организации образец


Юридическое сопровождение организации – это деятельность, которая осуществляется сторонней юридической компанией. Она направлена на полную защиту интересов клиента, как в рамках его обычной деятельности, так и в случаях возникновения каких-либо конфликтных ситуаций.

Оказание услуг оформляется таким документом, как договор. на юридическое сопровождение организации, образец которого можно найти в интернете, должен иметь ряд обязательных пунктов.

Договор на юридическое обслуживание предприятия


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.3. Справки в письменной форме и документы предоставляются Заказчику в течении рабочих дней после поступления запроса (заявки) Заказчика по факсу, электронной почте, сообщения по телефону, либо получения нарочным.

Несмотря на то, что, лично, я придаю договору на оказание юридических услуг минимальное значение и заключаю его лишь для фиксации предмета отношений, порядка оплаты юридической работы и возмещения понесенных судебных расходов в суде, интерес пользователей интернета к данному документу существенно возрастает.

Поэтому, я решил опубликовать образец договора на оказание юридических услуг .


Юридическое сопровождение


консультирование по вопросам предпринимательской деятельности Заказчика, включая подготовку письменных заключений по вопросам применения действующего гражданского, административного, налогового, трудового законодательства в целях защиты его законных интересов и прав; разработку и правовой анализ различных договоров и иных юридических документов, включая локальные нормативно-правовые акты предприятия Заказчика; представление интересов Заказчика в государственных органах и других организациях; участие в различных переговорах Заказчика в качестве эксперта по правовым вопросам; участие в претензионной работе предприятия Заказчика; информационное обеспечение деятельности клиента (предоставление нормативных актов, справочной информации по правовой тематике).

Юридическое обслуживание и сопровождение, заключить договор


Заключить с нами договор на юридическое обслуживание ( абонентское обслуживание . в том числе — сопровождение сделок ) Вы можете, не покидая своего офиса (это особенно удобно для региональных клиентов).

Вы направляете нам копии первичных документов по делу (, накладные, счета, акты, платежные документы, письма и т.д.), через форму обратной связи.