Доклод мы против преступности

Транснациональная организованная преступность: давайте положим конец этому бизнесу


Торговля людьми — это глобальная проблема, которая затрагивает жизнь миллионов людей практически в любой стране мира и которая лишает их человеческого достоинства. Являясь одним из самых позорных преступлений в мире, торговля людьми вводит в заблуждение и превращает в жертв женщин, мужчин и детей из всех уголков мира и ежедневно заставляет их быть объектом эксплуатации. Хотя самой известной формой торговли людьми является сексуальная эксплуатация, сотни тысяч жертв становятся также объектом торговли для целей принудительного труда, подневольной работы в качестве домашней прислуги, детского попрошайничества или извлечения органов.

Эксплуатация людей приносит организованным преступным группам огромные деньги.


Подготовлен доклад о провальной работе полиции Ямала в 2015 году


Сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МВД, заявил о росте уровня преступности в стране.

По его словам, как и раньше, остаётся нераскрытым практически каждое второе преступление. В унисон с главой государства свои претензии к полиции готовится озвучить прокуратура Ямала, которая подготовила доклад о состоянии преступности в ЯНАО по итогам прошлого года.


Доклад Генерального секретаря о работе Организации


— Работа Организации: Контроль над наркотиками, предупреждение преступности и борьба с международным терроризмом во всех его формах и проявлениях Гаитянская национальная полиция уничтожает марихуану и кокаин при поддержке Миссии ООН по стабилизации в Гаити (МООНСГ) и посольства США.

Фото ООН/Виктория Хазоу Транснациональные угрозы, организованная преступность, терроризм, насильственный экстремизм и асимметричное насилие стали каждодневной реальностью для многих сотрудников Организации Объединенных Наций, работающих в миссиях и других местах службы в различных районах мира.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Адам Новак (Adam Nowak) (псевдоним): Один знакомый сказал мне, что у Малгожаты Госевской (Małgorzata Gosiewska) есть сведения о российских преступлениях, и она ищет опытных людей, которые смогут опросить жертв и свидетелей, а потом составить доклад.

Он знал, что я долго работал в полиции, занимался расследованием криминальных дел и борьбой с организованной преступностью. Я согласился.

Декриминализация всего: Что мы узнали из доклада Глобальной комиссии по наркополитике


В понедельник вечером Глобальная комиссия по наркополитике представила свой ежегодный доклад, на этот раз под заголовком «На пути реформы наркополитики: Новый подход к декриминализации». Если вкратце, члены комиссии призывают (как и в каждом прошлом докладе) немедленно декриминализовать наркотики на всей планете.

Попробуем разобраться почему.

Глобальная комиссия по наркополитике никак не связана с ООН или какими-либо другими международными организациями.


Доклад Комиссии международного права: заявление МККК в ООН, 2018


Генеральная Ассамблея ООН, 71-я сессия, Шестой комитет, Доклад Комиссии международного права о работе ее шестьдесят восьмой сессии (A/71/100), октябрь-ноябрь 2018 г. Международный Комитет Красного Креста (МККК) высоко оценивает доклад шестьдесят-восьмой сессии Комиссии и выражает признательность всем членам Комиссии за их неустанный труд.

Рекомендуем прочесть:  Должностная коммерческий директор

Обращаясь к вопросу о Защите людей в случае бедствий, МККК поздравляет Комиссию международного права с принятием во втором чтении проекта преамбулы и 18 статей с комментариями.

Власти США предложили создать трибунал для расследования военных преступлений сирийских властей


В Конгресс США был внесен для рассмотрения законопроект, в соответствии с которым предлагается создать «гибридный трибунал» для расследования совершаемых сирийскими властями военных преступлений. «Под «гибридным трибуналом» предполагается временный трибунал, в котором будут задействованы государственные и иностранные адвокаты, судьи и другие специалисты, чтобы привлечь к ответственности лиц, подозреваемых в совершении военных преступлений против человечества или геноцида», — говорится в законопроекте.


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун


Поскольку ущемление прав человека столь часто является одной из причин и одним из основных следствий конфликтов, беспорядков, вынужденного переселения и гуманитарных кризисов, неудивительно, что удручающая картина, вырисовывающаяся в каких-либо других частях настоящего доклада, предстает перед нами и в данном разделе. Отчетный период был отмечен вопиющим пренебрежением к правам человека, чрезмерным насилием, сохраняющейся безнаказанностью и беспрецедентным за период со времени окончания Второй мировой войны вынужденным перемещением населения, в результате чего миллионы невинных людей остаются в неопределенном положении на протяжении длительного времени.