Должностная инструкция главного юрисконсульта

Должностная инструкция главного специалиста-юрисконсульта правового отдела администрации лунинского района


1.1. Должность главного специалиста-юрисконсульта учреждается в правовом отделе администрации Лунинского района (далее – правовой отдел) с целью оказания правовой и иной методической помощи органам местного самоуправления поселений Лунинского района и администрации Лунинского района в части разработки муниципальных правовых актов по вопросам местного значения.

1.2. В соответствии с Перечнем должностей муниципальной службы в Лунинском районе, должность главного специалиста-юрисконсульта правового отдела администрации Лунинского района (далее – главного специалиста-юрисконсульта ) относится к ведущей группе должностей.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с действующим законодательством о труде, законодательством о муниципальной службе в РФ и иных нормативных актов. регулирующих трудовые правоотношения г Российской Федерации.

1.1 .Юрисконсульт-главный специалист (далее главный специалист) принимается на работу и увольняется с нее в соответствии с действующим законодательством о труде РФ, приказом руководителя муниципалитета.

6.1 На время отсутствия юрисконсульта (отпуск, болезнь, командировка, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Осуществляет методическое руководство правовой работой на предприятии и оказывает правовую помощь его структурным подразделениям и общественным организациям в оформлении различного рода правовых документов, участвует в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий.

Должностная инструкция юриста на предприятии


Прежде чем будет описана должностная инструкция юриста учреждения, следует отметить ряд преимуществ, которыми отличается данная профессия.

Человек, занимающийся консультативной деятельностью по правовым вопросам, обладает следующими качествами: В первой части данного документа необходимо указать требования, которые предъявляются к сотруднику. В зависимости от организационно-правовой формы определяются характеристики консультанта.

Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех недостатках в деятельности отдела (предприятия), выявленных в процессе осуществления своих должностных

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет права, ответственность и должностные обязанности юрисконсульта (старшего юрисконсульта) _____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения 1.3. На должность юрисконсульта принимается лицо с высшим профессиональным (юридическим) образованием (требований к стажу работы нет) или средним профессиональным (юридическим) образованием и стажем работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным (юридическим) образованием не менее _________ лет.

Должностная инструкция юрисконсульта, должностные обязанности юрисконсульта, образец должностной инструкции юрисконсульта


Должностная инструкция юрисконсульта — одна из самых объемных, а читать ее будут «с пристрастием». Да и сами юристы предприятия нередко привлекаются к составлению должностных инструкций сотрудников.

Последняя функция, кстати, может быть включена в должностные обязанности юрисконсульта. 1.1. Юрисконсульт относится к категории специалистов. 1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании.


Юрисконсульт — это


Самое первое упоминание об этой профессии встречается в документах Древнего Рима.

Однако людей, которые занимались тогда этой работой, принято было называть «патронами». Если бы такой человек работал в современном мире, то он выполнял сразу две функции: адвоката и юрисконсульта. Юрисконсульт, или juris-consultus, в переводе с латинского языка значит «правовед».

В современном мире юрисконсульт – это сотрудник правового отдела организации.


Должностная инструкция юрисконсульта по — договорной работе


1.1.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность юрисконсульта по договорной работе [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Общество).