Дополнительное соглашение к договору на возврат товара

Образец соглашения о возврате товара.


Адреса и платежные реквизиты сторон ПРОДАВЕЦ ПОКУПАТЕЛЬ _______ «_________» ИНН ________ ________ «_______» ИНН __________ ____, ____, ул. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и является неотъемлемой частью контракта на поставку товаров N _____ от «___»_______ _____ г. Следовательно, в соответствии с ГК РФ стороны могут включить в договор купли-продажи любые условия, однако они не должны противоречить обязательным для сторон правилам, установленным законом или иными правовыми актами, действующими на момент заключения договора 422 ГК РФст .


Дополнительное соглашение к договору на возврат товара


Есть договор поставки. Позже к нему подписывается дополнительное соглашение по которому «поставщик» выходит «заказчиком», а «покупатель» — «исполнителем» определенных действий.

к дополнительному соглашению прописываются условия о «расторжении дополнительного соглашения» с кабальными санкциями за расторжении со стороны исполнителя (покупателя — по оговору поставки). — на товарной накладной разборчиво указывается должность материально-ответственного лица, получившего товар, его фамилия и инициалы, ставится его подпись.


Как продавцу оформить возврат аванса при расторжении договора, чтобы вычесть авансовый НДС


Утром деньги — вечером стулья. Таков был уговор у вас с покупателем.

Но уже к обеду ваш покупатель передумал: стулья ему не нужны. Или же выясняется, что вы по какой-то причине уже не в состоянии отгрузить ему стулья.

Вам знакомы эти ситуации? От них не застрахован ни один продавец.

Усугубляются они еще и тем, что с полученного аванса вы заплатили НДС.

Правда, вы можете принять уплаченный налог к вычет у п.

Общество с ограниченной ответственностью «____________», именуемое в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ, в лице Генерального директора ___________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _______________________, именуемый(ая) в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем СТОРОНЫ, заключили настоящее дополнительное соглашение к договору ___________ № ____ от ___ __________ 20__ г.

Дополнительное соглашение к договору поставки (купли-продажи) о согласовании дополнительных оснований возврата товара (ЗАО Юринформ В, 2010)


__________________, именуем__ в дальнейшем «Поставщик (Продавец)», в лице __________________, действующ___ на основании __________________, с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице __________________, действующ___ на основании __________________, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к договору поставки (купли-продажи) от «___»_________ ___ г.

N __________ (далее — Договор) о нижеследующем:

1.1.

«____. Помимо случаев, предусмотренных законодательством, Покупатель может вернуть товар Поставщику (Продавцу) по следующим причинам: ____________________________.»

4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и подписано уполномоченными представителями обеих сторон.



__________________, именуем__ в дальнейшем «Поставщик (Продавец)», в лице __________________, действующ___ на основании __________________, с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице __________________, действующ___ на основании __________________, с другой стороны, подписали настоящее дополнительное соглашение к договору о поставке (купли-продажи) от «___»_________ ___ г. N __________ (далее — Договор) о нижеследующем:

1.1.

«____. Помимо случаев, предусмотренных законодательством, Покупатель может вернуть товар Поставщику (Продавцу) по следующим причинам: ____________________________.»

4.

Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и подписано уполномоченными представителями обеих сторон.



Комментарий о правомерности заключения дополнительного соглашения к договору поставки о возврате нереализованного товара с истекшим сроком реализации. Не противоречит ли законодатель¬ству ситуация, при которой к договору поставки товара в виде продуктов пи¬тания заключается соглашение с усло¬вием о возврате поставщику нереа¬лизованного товара с истекшим сроком годности Не противоречит ли законодатель­ ству ситуация, при которой к договору поставки товара в виде продуктов пи­ тания заключается соглашение с усло­вием о возврате поставщику нереа­лизованного товара с истекшим сроком годности? Р.