Дополнительные взносы за вредные условия труда

Дополнительные тарифы страховых взносов


Начиная с 2013 года с выплат сотрудникам, занятым на работах с вредными, тяжелыми или опасными условиями труда, работодатели уплачивают дополнительные тарифы страховых взносов на пенсионное страхование. Полный перечень таких работ приведен в подпунктах 1—18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ. Несмотря на то что взносы в ПФР по доптарифу введены уже более года назад, у работодателей по-прежнему возникают вопросы по их применению.


Доплата за вредность и дополнительные страховые взносы


В бюджетном учреждении (техникуме) в 2012 году была проведена аттестация рабочих мест, по результатам которой по некоторым должностям установлен класс вредности 3.1. Нужно платить по этим должностям 4 процента как доплату за вредность и еще 2 процента дополнительных страховых? Эти 2 процента дополнительных страховых взносов начисляются на всю заработную плату сотрудника или только на доплату за вредность?

В соответствии со статьей 147 Трудового кодекса РФ конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном: При этом минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, действительно составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Дополнительные взносы за вредные условия труда


Если производство считается вредным для здоровья, тогда дополнительная часть составит 9%. Работа происходит в тяжелых условиях и с интенсивными физическими нагрузками, то 6 %.

Такие взносы оплачиваются, даже если база страховых больше максимальной величины указанной в ФЗ №173. Расчет происходит по указанным выше тарифам. Однако, ФЗ от 24.07.2009 за № 212 – ФЗ говорит о том, что если работодатель произвел оценку труда по нормативам указанным в ФЗ от 28.12.2013 № 426-ФЗ.


Тарифы пенсионного фонда по результатам СОУТ


С 1 января 2013 г. на основании Положения Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» работодатели обязаны выплачивать дополнительные тарифы страховых взносов согласно перечню лиц, которым трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.

в отношении выплат в пользу физлиц, которые заняты в т.ч.

Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР 2015


Из этой статьи вы узнаете: кому нужно платить взносы по доптарифам, как размер дополнительного тарифа зависит от результатов спецоценки.

Как рассчитать размер дополнительных взносов, если работник только часть месяца занят на производстве с вредными и опасными условиями труда.

Сейчас общий тариф взносов – 30%. Из них 22% идет в ПФР. При этом база по взносам в ПФР в 2015 году – 711 000 руб.


Уплачиваем дополнительные взносы в ПФР: полезные советы бухгалтеру


С 2013 года с выплат работникам вредных и опасных производств или профессий, которые вправе рассчитывать на досрочную пенсию, взносы в ПФР уплачиваются по дополнительным тарифам.

Ставки зависят от вида работ.

Но есть ситуации, в которых бухгалтер не всегда понимает, с каких же сумм ему считать допвзносы. Разъяснить наиболее спорные случаи мы попросили Е.Н. Крюнькина , заместителя управляющего Отделением ПФР по Самарской области.



Страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительному тарифу уплачиваются только в случае осуществления выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на определенных видах работ. Так как в рассматриваемом случае в пользу таких лиц никаких выплат и вознаграждений не производится, обязанности уплачивать страховые взносы по дополнительному тарифу у организации нет.

Вредные и опасные условия труда: новые тарифы страховых взносов в 2015 г.


Поясним, что дополнительные в ПФР необходимо платить работодателям, которые производят выплаты сотрудникам, имеющим право на досрочную пенсию и занятым на работах с вредными и опасными условиями труда (ст.

58.3 Закона № 212-ФЗ). Речь идет о работниках, поименованных в списках № 1 и № 2, утвержденных постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 № 10 (п. 1 и 2 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

Тарифы по дополнительным взносам в ПФР с 2014 года


Вступил силу федеральный закон от 28 декабря 2013 №421 – ФЗ, согласно которому с 1 января 2014 года у организаций появляется возможность не платить дополнительные за вредные условия труда в Пенсионный фонд РФ.

Для того, чтобы не платить дополнительный взносы, организациям необходимо провести специальную оценку условий труда. И по результатам такой оценки условия труда должны быть признаны оптимальными или допустимыми.