Если алименты не выплачиваются что делать

Ооо — выплат


В наше время все чаще встречаются случаи, когда бывшие супруги не выплачивают алименты. Ладно, что не выплачивают, их просто найти невозможно.

Скрываться от своих жен стало модно. Задумались бы хоть на секунду как страдают из-за этого дети. Видимо мужчинам важнее деньги, лишь бы детям ничего не досталось.

Только по Москве сейчас 15 000 алиментщиков, за которыми «охотятся» приставы.

Разумеется это и розыск должника, и розыск его имущества (в т.ч.

денежных средств на счетах в банках)

В наше время распространенной ситуацией является, когда один из супругов, зачастую муж, не оказывает никакой поддержки в содержании ребенка или же детей. В нашей статье юристом будут даны советы по выходу из такой ситуации. Начнем с того, что обязанность по содержанию детей возложена на родителей статьей 180 Семейного кодекса Украины, даже в случае лишения их родительских прав.

К сожалению, эта обязанность не всегда ними выполняется и потому часто приходится обращаться в суд для их взыскания.


Вам не платят алименты? Собирайте документы! Комментарии: 129


Скажем сразу, что звонков в «Комсомольскую правду» на «Прямую линию» с главным судебным приставом Москвы было очень много.

Огромная масса вопросов пришла по электронной почте.

И немудрено, что стольких людей интересуют проблемы возврата денег. Бывший муж не платит алименты? Вы попали в ДТП, а виновник аварии не хочет оплачивать ваше лечение?

Должник не отдает деньги? Подобных ситуаций, в которые может попасть любой из нас, — масса.


Твоя правда о семейной жизни


Когда особо безответственные экземпляры отцов перестают платить алименты, некоторые семьи откровенно бедствуют. Но если папочки находятся в пределах досягаемости, с них хоть что-то можно истребовать.

Однако некоторые очень успешно прячутся от матери своих детей и судебных приставов, которые пытаются призвать к порядку родителя, отказывающегося выполнять свои обязанности. Как найти нерадивого папашу, и что можно сделать для его розыска?

если вы знаете, что он зарегистрировал ИП, то адрес и реквизиты организации можно получить в налоговой инспекции; если у вас есть сведения о том, что он владеет какой-либо недвижимостью, то обратитесь в регистрационную или кадастровую службу, где можно получить данные на квартиру, дом, гараж, дачу, земельный участок; о регистрации автомобиля, имеющегося у неплательщика, можно узнать в ГИБДД; и, конечно, друзья и родня могут знать и рассказать вам сведения о скрывающемся отце.

Что делать, если муж не платит алименты


Попробуйте мирно договориться с бывшим мужем.

Спокойно объясните ему, что вашей зарплаты не хватает на содержание вашего общего ребенка, что его помощь, как отца, крайне необходима. Если бывший муж не реагирует на ваши доводы, обратитесь в милицию.

В Уголовном кодексе РФ существует статья №157, которая носит название «Уклонение от уплаты алиментов». Вам необходимо написать заявление о привлечении вашего бывшего супруга к суду.


Что делать если алименты не выплачиваются 4 года?


У меня такая проблема ни знаю,что делать с мужем развелась уже 4 года назад.Подала на алименты в день развода, он не выплачивал 3 года.Нигде не работает весь этот период.Потом приставы стали его систематически посещать,испугался,что его отправят на колонию поселения.Его мама стала отправлять мне на счет по 500 рублей каждый месяц,чтобы сына не посадили.И в данный момент долг у него не растет и прежний гаситься,хочу узнать разве так можно.Ему и так присудили как безработному 3 тысячи в месяц общий долг до шел до 115 тысяч,и сейчас уменьшается.

Объясните можно ли так гасить задолженность.

Он живет в квартире которую получили от службы,а мы с ребёнком снимаем комнату.И как за 500 рублей вырастить ребёнка если он ещё и школьник.У него обеды и завтраки за неделю стоят 515 рублей.Заранее благодарю.С уважением Ольга.



Ситуация, когда бывший муж увиливает от уплаты алиментов для содержания ребенка, является в наше время довольно распространенной. Мужчина может делать это по следующим причинам: Вначале попробуйте с бывшим мужем мирно договориться. Объясните ему, что вашей небольшой зарплаты не хватает для содержания общего ребенка и что его помощь крайне необходима.

Если бывший супруг не реагирует ни на какие ваши доводы, начать необходимо с получения решения в суде о взыскании алиментов (следует обратиться в суд).

Орган опеки и попечительства не поможет, так как он не наделен полномочиями по взысканию задолженности по алиментам, и уж тем более для розыска злостного неплательщика алиментов.

Узнайте, уведомил ли пристав-исполнитель паспортно-визовую службу об имеющейся у Вашего бывшего мужа задолженности.

Если нет, то нужно сделать. К должникам, имеющим задолженность по алиментам и уклоняющимся от ее погашения, применяются меры по временному ограничению на выезд за пределы Российской Федерации на основании Федерального закона

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
.