Если фирма закрывается как увольняют

Конференция ЮрКлуба


У этой организации начата процедура банкротства? В какой стадии? /м.б. у вас директора уже устранили? И, например, эту запись может сделать конкрсный управляющий/ Вопрос: В организацию трудоустроился работник, который фактически был уволен в связи с ликвидацией прежнего работодателя, но запись в трудовой книжке об увольнении отсутствует.

Как произвести записи в его трудовой книжке? Ответ: В соответствии со ст.

Закрывается филиал организации


В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, в силу ч.

4 ст. 81 ТК РФ расторжение трудовых договоров с работниками данного подразделения производится по правилам, которые предусмотрены для случая ликвидации организации. В соответствии с требованиями ч.

2 ст. 180 ТК РФ работодатель обязан предупредить работника о ликвидации организации, соблюдая следующие условия: данное предупреждение должно быть письменным, работника необходимо уведомить под роспись не менее чем за два месяца до предстоящего увольнения.

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте Екатерина.Заставить написать заявление по собственному желанию не могут и не имеют ни какого права.Если фирма закрывается,вашего мужа должны будут уволить по статье 81 часть 1 Трудового кодекса РФ,это сокращение в связи с ликвидацией предприятия,либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В соответствии с этой статьей ваш муж получит соответствующие выплать которые соответствуют статье 178 ТК РФ.


Если фирма закрывается как увольняют


Основанием для увольнения по п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ является решение о ликвидации предприятия (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя), принятое в предусмотренном законом порядке уполномоченными на то органами (лицами).

В связи с ликвидацией ООО «Цитрон» (решение учредителей от 19 сентября 2009 г.

N 22) предупреждаем Вас о предстоящем увольнении по п.

1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, которое произойдет по истечении двух месяцев со дня вручения настоящего уведомления (ст. 180 ТК РФ), а именно 11 января 2010 г.

Работнику, уволенному по п.

1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, положено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Такое требование установлено ст.

178 Трудового кодекса РФ. Кроме того, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


Ликвидация ООО


Тем, кто не знает, как закрыть ООО, пошаговая инструкция поможет сэкономить деньги, которые в противном случае были бы потрачены на оплату услуг сторонней юридической фирмы. При изучении данной инструкции необходимо учитывать, что она не совсем универсальна. В данной статье мы не рассказываем, как ликвидировать ООО с долгами или как закрыть ООО путем альтернативной ликвидации.

Приведенная ниже пошаговая инструкция действительна только для официальной добровольной ликвидации фирмы без долгов (либо долгами, которые можно погасить в процессе закрытия).

1.Участники проводят общее собрание, на котором принимают решение о ликвидации.


По какой статье должны уволить при закрытии магазина?


Я работаю менеджером по заказам в продуктовом магазине. 6 мая сообщили, что магазин закрывается, по какой причине не сообщили, просто нерентабельный.

Я ушла в отпуск 13 мая, до 04 июня. Всех уволили 27 мая по п.1 ст.77. Без доп. соглашений, без компенсации.

По какой статье мне надо уволиться, чтобы мне выплатили компенсацию за 3 месяца? Ликвидации предприятия по документам нет, банкротство не объявлялось.



Пользовательница Елена спрашивает: «Добрый день! Меня мучают два вопроса. Я работаю в организации, где постоянно закрываются и открываются фирмы, в скором времени собираюсь в декрет. Вопрос: могут ли меня уволить (беременную женщину), если фирма планирует закрываться?

И второй вопрос: могу ли я рассчитывать на декретные выплаты, если проработаю в фирме не год, а девять или семь месяцев?» По поводу возможности Вашего увольнения поясняю, что трудовым законодательством установлен прямой запрет на увольнение беременных женщин.

Как закрыть фирму?


Закрыть собственный бизнес бывает даже сложнее, чем открыть новое дело. Иногда приходится прибегать к помощи юристов, которые знают, как закрыть фирму.

Но даже если вы решили самостоятельно прекратить деятельность фирмы, вам следует учитывать очень много нюансов, связанных со статусов вашей фирмы.

Если вы хотите закрыть фирму, у которой есть долги, вы должны определиться со способом.


Что делать, если фирма закрывается?