Если обвиняемый отказывается от ранее данных показаний

Если обвиняемый отказывается от ранее данных показаний

Показания обвиняемого


обвиняемого Конституция РФ провозглашает человека, его права и свободы высшеё ценностью, а признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина – обязанностью государства. На предварительном расследовании и в судебном разбирательстве обвиняемого имеют существенное значение, поскольку субъект этих нередко осведомлён о тех обстоятельствах, совершённого им преступления, которые никому другому не известны.

Если обвиняемый отказывается от ранее данных показаний


2.

Обеспечение полноты и достоверности показаний обвиняемых и подозреваемых.Особенности их оценки Оценка показаний подозреваемого и обвиняемого имеет свою специфику, которая определяется двумя основными моментами: очевидной заинтересованностью такого лица в исходе дела и презумпцией невиновности, которая, с одной стороны, исключает предустановленную оценку полученных показаний как исходящих от заведомо виновного, а с другой –освобождает обвиняемого (подозреваемого) от обязанности доказывать свою невиновность (в том числе при осуществлении права давать объяснения).

Адвокаты в Москве


Изменение ранее данных: как это правильно сделать и не навредить себе Для примера приведем самую простую из возможных ситуаций: — При задержании следователь (оперативники) Вас убедили признать вину.

— В дальнейшем Вы понимаете, что поторопились, и хотели бы изменить ранее данные показания. 1) Первоначальные показания: всегда фиксируются следователем с железной надежностью.

Комментарий к статье 280 настоящего Кодекса


1.

Задача суда при допросе подсудимого состоит в том, чтобы полностью раскрыть позицию подсудимого по предъявленному ему обвинению. Во всяком случае следует выяснить, как сам подсудимый излагает обстоятельства совершенного преступления, как он оценивает свои действия, какие доводы приводит в опровержение

Если обвиняемый отказывается от ранее данных показаний

ждут ваших вопросов

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

8 057

  • Участники



  • Если обвиняемый отказывается от ранее данных показаний

    могу ли отказаться от своих данные мною на допросе у следователя?пожалуйста очень нужна помощь специалиста!

    15 Мая 2014, 02:48 Анна, г. Таганрог

    Есть вопрос к юристу?

    Ни отказ ни изменение сами по себе не влекут никакой уголовной ответственности, не надо вводить человека в заблуждение. Если раньше свидетель давал ложные показания, до вплоть до удаления суда в совещательную он может заявить о ложности старых и дать правдивые показания.

    Рекомендуем прочесть:  Расчет алиментов ндфл

    Тем более на следствии.

    Комментарий к статье 280 настоящего Кодекса

    Ищете ответ?

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


    Статья 77


    .

    Показания обвиняемого .

    обвиняемого 1. Показания обвиняемого — сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства по уголовному делу или в суде в соответствии с требованиями статей 173, 174, 187 — 190 и 275 настоящего Кодекса.

    2. Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств.

    Признание недопустимыми в суде показаний подозреваемого и обвиняемого, данных в ходе предварительного расследования


    Признание недопустимыми в суде показаний подозреваемого и обвиняемого, данных в ходе предварительного расследования Как доказательство показания подозреваемого представляют собой сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства, в соответствии с требованиями ст.

    ст. 187 — 190 УПК РФ, определяющими место, время, порядок вызова и общие правила проведения допроса.