Госуслуги ру официальный сайт декларация возврат налога на недвижимость

Как вернуть часть уплаченных налогов


Купил квартиру, потратился на лечение, обучение… Как вернуть часть налогов? Эти и другие вопросы становятся актуальными для многих горожан. Сегодня специалисты Межрайонной ИФНС № 12 по Вологодской области рассказывают, как реализовать свое право. Налоговые уведомления шлют по старому адресу — Нам с мужем не приходят письма о трех налогах, которые мы платим осенью: за квартиру, за дачный участок, за машину.


Госуслуги ру официальный сайт декларация возврат налога на недвижимость


Услуги для физических и юридических лиц: • Ежемесячное и ежеквартальное бухгалтерское сопровождение ИП и юридических лиц • Комплексное восстановление бухгалтерского учета • Сдачу нулевой отчетности вновь зарегистрированных ИП и ООО • Декларация 3-НДФЛ (возврат налога при покупке квартиры, обучении, лечении, предоставление вычетов при продаже движимого и недвижимого имущества) • Работа с ИФНС, фондами, банками и мн.


Образец-пример заполнения 3-НДФЛ при покупке квартиры в Крыму


В жизни каждого гражданина рано или поздно возникнет ситуация, когда ему потребуется заполнить и подать декларации в налоговую инспекцию, и при этом он должен будет руководствоваться общими правилами.

Следует помнить, что нарушение требований налогового законодательства в дальнейшем может создать проблемы – вы получите отказ в предоставлении имущественного вычета.

Декларацию 3-НДФЛ вы должны предоставить по утвержденной инспекцией форме, которая может меняться ежегодно.

Составляем декларации 3-НДФЛ Показать полностью… * для отчета о полученном доходе от продажи имущества, * для получения имущественных и социальных налоговых вычетов (возврат налога) если вы КУПИЛИ ЖИЛЬЕ Вы можете получить имущественный налоговый вычет.

В общей сложности можете вернуть: до 260 000 рублей (для сделок совершенных после 1 января 2008 года) !!!

Имущественный вычет (при покупке жилья) предоставляется гражданину один раз в жизни.

Как узнать задолженность по налогам?


Проверять задолженность по налогам время от времени целесообразно всем налогоплательщикам. Однако в большей степени эта процедура актуальна именно для физических лиц.

Организации рассчитывают все налоги самостоятельно, а значит, должны быть в курсе своих налоговых обязательств. «Физики» же в большинстве случаев в расчете налогов не участвуют. Имущественные налоги за них считает инспекция, а НДФЛ — работодатель.


Новости межрайонной инспекции ФНС России № 24 по Свердловской области


С 1 января 2018 года стартовала декларационная кампания по предоставлению физическими лицами сведений о своих дополнительных доходах, полученных в 2018 году, которые налогоплательщики должны представить в налоговый орган не позднее 02 мая 2018 года. В связи с проведением Декларационной кампании, специально для налогоплательщиков будут проведены Дни открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.
Рекомендуем прочесть:  Ваз 2114 колдун нового образца

Какие налоговые льготы есть у многодетных родителей?


Депутаты от фракции КПРФ предлагают ввести налоговые льготы для многодетных семей.

Парламентарии рассматривают возможность установить следующие ставки подоходного налога (НДФЛ):

  1. 0 % для родителей, у которых более пяти несовершеннолетних детей.
  2. 5 % для родителей пяти несовершеннолетних;
  3. 7 % для родителей троих и четверых несовершеннолетних детей;
На сегодняшний день НДФЛ, или подоходный налог, составляет 13 %.

Как заполнить декларацию 3-НДФЛ при покупке квартиры?


Заполнение декларации по форме 3-НДФЛ при покупке квартиры является довольно важным моментом, так как неграмотное заполнение и нарушения в документе могут повлечь за собой отказ налоговых органов в предоставлении налогового возврата.

Так как форма декларации 3-НДФЛ может меняться ежегодно, необходимо заполнять ее в соответствии с последними поправками налогового законодательства.

Это не страшно: как получить налоговый вычет при покупке жилья


Покупатель может получить до 260 тыс. руб. при покупке недвижимости и до 390 тыс.

руб. — с процентов, уплаченных по жилищному кредиту. Покупатели жилья рассказали корреспондентам N1.RU, с какими вопросами сталкиваются при оформлении налогового вычета. Согласно ст. 220 Налогового кодекса РФ, если вы добросовестный налогоплательщик и приобрели квартиру, долю в квартире, дом или земельный участок, то имеете право на получение имущественного налогового вычета на сумму до 2 млн руб.