Иск о невыплате заработной платы

Иск о невыплате заработной платы

Исковое заявление о взыскании заработной платы


Следует отметить основные моменты того, как верно оформить исковое заявление о взыскании заработной платы и имущественной компенсации, если произошла задержка выплаты, учитывая изменения в трудовых нормах. Выплата заработной платы Зарплата работника установлена трудовым соглашением, и ее размер не должен быть ниже минимальной величины.


Расчет на калькуляторе компенсации за задержку заработной платы


КОМПЕНСАЦИЯ за задержку выплаты зарплаты Размер компенсации за задержку зарплаты как правило устанавливается в коллективном или трудовом договоре.

Например, можно указать, что компенсация составляет 0,06 процента от суммы задолженности за каждый день задержки зарплаты.


Исковое заявление в суд о невыплате заработной платы


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех?

Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию .

Рекомендуем прочесть:  Вред пиявок для женского здоровья


Работник подал на компанию суд


. Пять уловок, которые позволят выиграть процесс Журнал Трудовые споры № 12, декабрь 2013 г.

— Как убедить суд, что работник пропустил срок исковой давности бз уважительных причин; — Когда показаний свидетелей недостаточно, чтобы доказать свою правоту; — Что поможет оспорить представление в апелляции новых доказательств. .

Каталог статей


Задержка выплаты зарплаты.

Куда жаловаться и что делать. Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

Оговоренные при приеме на работу размеры оплаты труда относятся к числу обязательных условий трудового договора, установленных двумя сторонами, поэтому работодатель не вправе без согласия работника изменить тарифный разряд или размер должностного оклада.


Неуплата алиментов ребенку


К началу 2018 года согласно официальной статистике, каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательства, полагая, что родитель, осуществляющий в одиночку воспитание ребенка, не сможет ничего предпринять для того, чтобы получить установленные законом средства на его содержание. Кроме неблагоприятных юридических последствий есть еще последствия морального плана: вряд ли родитель, не уплачивающий средства на содержание ребенка, сможет построить гармоничные отношения со своим сыном или дочерью.

Взыскание задолженности по заработной плате: что нужно знать любому работнику


Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2018 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2018 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2018 года от команды Договор-Юрист.

Исковое заявление — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Исковое заявление является основанием для открытия каждой разновидности производства.

Но, для того, чтобы иск был принят к рассмотрению, он должен соответствовать всем требованиям процессуального законодательства. При составлении заявления, которое будет рассматриваться в рамках гражданского права, руководствуются обычно нормами Гражданского процессуального кодекса.

Иск о невыплате заработной платы


Судебная практика по трудовым спорам Большинство граждан, трудовые права которых нарушаются интересует, в первую очередь, судебная практика, а именно количество выигранных дел по виду нарушения.

Обратитесь в любой офис Трудовой Юрист для получения бесплатной консультации и ознакомьтесь с выигранными делами в судах разных инстанций. Вы наверняка найдете дело, наиболее похоже на Ваше.