Исполнительный лист о взыскании страховых взносов

Оглавление:

Москва, Кадашевская набережная, 22


Производство по делам о взыскании обязательных платежей и санкций возбуждается в арбитражном суде на основании заявлений государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, осуществляющих контрольные функции, с требованием о взыскании с лиц, имеющих задолженность по обязательным платежам, в том числе и пеням, денежных сумм в счет их уплаты и санкций. В судебном порядке осуществляется взыскание с бюджетных учреждений задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам за налоговые правонарушения, поскольку применение к данным организациям установленной ст.


Органы ПФР получили рекомендации по взысканию недоимки


Пенсионным фондом РФ были разработаны рекомендации по взысканию недоимки по страховым взносам (пеней, штрафов) за счет денежных средств. находящихся на счетах плательщика страховых взносов — организации или индивидуального предпринимателя в банках, и за счет имущества плательщика взносов.

Методические рекомендации конкретизируют положения Федерального закона

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»
.

Блокировка счета компании для пристава не преграда взыскать налоги


Минфин России разъясняет, что если в отношении налогоплательщика ведется исполнительное производство, то приставы вправе взыскать сумму задолженности компании по налогам, пеням и штрафам даже с заблокированного банковского счета.

Рекомендуем прочесть:  Закон об осаго пункт 71

В отношении клиента банка налоговым органом принято решение о приостановлении операций по его расчетному счету.

В соответствии с пунктом 1 статьи 76 Налогового кодекса РФ банком прекращены все расходные операции по данному счету.


Организация трудоустроила сотрудника с, на имя организации поступило Постановление о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов-организации (ИП) которое гласит взыскать с сотрудника недоимку по страховым взносам, которые он обязан был оплачивать, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя


Организация трудоустроила сотрудника с 01.02.2014, 14.02.2014 на имя организации поступило «Постановление о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов-организации (ИП)»которое гласит взыскать с сотрудника недоимку по страховым взносам, которые он обязан был оплачивать, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя. И заявление, которое просит производить удержания и выплату сумм из дохода, единовременно, регулярно.

Исполнительный взнос


Посетители юридической консультации задали 428 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В 2005 году зарегистрировал ИП для работы по найму. В 2006 году уволился из этой организации, но ИП не закрыл. Сейчас ежегодно приходят требования об уплате в пенсионный фонд РФ взносов.

Рекомендуем прочесть:  Новый закон для мигрантов 2018


Постановление органа ПФР о взыскании страховых взносов за счет имущества плательщика, вынесенное ввиду отсутствия информации о его счетах, признается исполнительным документом


Постановление органа ПФР о взыскании страховых взносов за счет имущества плательщика, вынесенное ввиду отсутствия информации о его счетах, признается исполнительным документом Добрый день, дамы и господа. В этой заметке проанализируем Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 ноября 2013 г.

N 8545/13, согласно которому суд оставил без изменения ранее принятые судебные акты судов первой и апелляционной инстанций и отменил постановление, принятое по делу о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов, поскольку обжалуемый судебный акт нарушает единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм материального и процессуального права.

Как быть если в постановлении об удержании не указан % или фиксированная сумма удержания в месяц


Исполнительными документами в данном случае являются решение и постановление ПФ. В ФЗ-229 об исоплнительном производстве глава 2 статья 12 указаны виды исполнительных документов и там есть пункт: «5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований.