Использование подложных документов статья

Статья 327


. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Ст 327 ч


ст 327 ч.3 УК РФ Использование заведомо подложного документа Доброго времени суток! уважаемые эксперты ситуация сложилась такая: 2012 год, 5 курс института друг ушел в загул, когда опомнился сессия была заваленна окончательно, а парень учился на целевом. отчисление грозило крупной суммой неустойки предприятию.

какой выход? самый простой. академический отпуск по поддельной мед.справке.


Использование заведомо подложного документа


(ч. 3 ст. 327 УК). Преступление, предусмотренное ч.

3 ст. 327 УК, — самостоятельное, оно посягает также на установленный порядок документального удостоверения юридических фактов. Рассматриваемое преступление и подделка документов являются смежными.

Вместе с тем они имеют свои особенности.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


| ст 193.1 УК РФ Статья 193.1.

Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов 1. Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на банковские счета одного или нескольких нерезидентов с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.


Комментарий к статье 327 УК РФ


1.

Комментируемая статья в значительной мере воспроизводит содержание ст.

196 УК РСФСР. Общественная опасность деяния состоит в том, что оно нарушает установленный порядок обращения с официальными документами, штампами, бланками, печатями, а также права граждан. Предметом преступления в ч. 1 комментируемой статьи являются официальные документы, в том числе и удостоверения, предоставляющие права или освобождающие от обязанностей, государственные награды РФ, РСФСР, СССР (см. коммент. к ст. 324)

Использование подложных документов статья


Использование заведомо подложного документа, наказание Здравствуйте.

На мою жену заведено уголовное дело военной прокуратурой (она военнослужащий) по ст.327.3 за использование подложного диплома. Она предоставила копию диплома о средне техническом образовании для получения вышестоящей должности и очередного звания. На первом допросе у военного прокурора во всём созналась и пошла на сотрудничество со следствием.



Использование подложного документа Использование подложного документа Использование заведомо подложного документа — достаточно распространенное преступление на территории Российской Федерации, в том числе и в г. Москве. При его квалификации зачастую возникают вопросы, которые остаются дискуссионными как в теории уголовного права, так и на практике. В частности, остается не вполне ясным, за использование каких именно документов наступает уголовная ответственность по ч.



Получите совет юриста за 15 минут Использование заведомо подложного документа Гражданка подала в суд исковое заявление приложила к нему акт врачебно-консультационной комиссии и просила суд взыскать с меня денежные средства. В суде выяснилось что врачебная комиссия не собиралась.

Это признала и сама гражданка (отражено в протоколе).

Суд в удовлетворении иска ей отказал.

Решение вступило в законную силу.

Использование подложного документа статья здраствуйте, мой друг год назад купил водительское удостоверение по интернету, за это он отдал в районе 50000 тыс рублей)) ему сказали что всё легально в базе гибдд типа есть не переживай)) совсем недавно мы ехали с ним на машине останавливает гаишник, потом он пробил по базе оказалось что его нет там. Гаишник спросил что ты купил их, мой друг ответил да что купил))) в итоге его с этими правами отвезли в ровд и начали допрашивать что как где купил) он это всё расказал но ему не поверили сказали мы откуда знаем мож ты их сам изготовил? статья у него ч.