Как подать в суд на магазин за некачественный товар

Как подать в суд на магазин за некачественный товар

Финансовый гений


Как вернуть деньги за некачественный товар?
Сегодня я хотел бы рассмотреть еще одну важную тему из области покупок: как вернуть деньги за некачественный товар . Думаю, что с подобной проблемой сталкиваются многие, причем, некоторые из них просто не хотят ничего предпринимать, потому как им банально лень этим заниматься.


Как подать в суд на магазин за некачественный товар


Приобрела в салоне сотовой связи сотовый телефон. Дома обнаружила, что телефон не заряжается. В салоне сотовой связи этот телефон забрали на проверку качества сроком на 21 день.

Взамен не предоставили на это время ничего, человек остался без связи.

На просьбу о возврате денежных средств- нам отказывают.

Говорят, что ничего не вернут, пока не проверят телефон. В магазине хамят, говорят-можете подавать на нас в суд, у нас юристы, мы ничего не боимся.

Права потребителя: все о возврате товара


Права потребителя: все о возврате Товар куплен, деньги уплачены.

Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу. В общем, вы не довольны совершенной покупкой.

Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь?

Все нюансы и особенности возврата товара.


Возвращаем брак обратно в магазин


Ни один магазин не гарантирует, что весь товар качественный — производители всегда предполагают какой-то процент брака.

Но и возвращать деньги или менять товар продавцы не торопятся. В Закон РФ «О защите прав потребителей» не так давно внесены поправки, посвященные браку. Посмотрим, как должен действовать невезучий покупатель.

Все рекомендации действуют, только если: недостатки товара не были оговорены при покупке (например, не оговорено, что аппаратура продается с уценкой или это образец с витрины); вы не нарушили правила пользования.

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине Здравствуйте! Вопрос про возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине и написание претензии.

Месяц назад в интернет-магазине купил видео-няню, оплатил стоимость товара и доставку почтой России.

Через 1,5 месяца после оплаты доставили и еще через неделю использования он сломался. Гарантийный срок, указанный в документах на товар — 1 год.



Как подать в суд на магазин? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как подать в суд на магазин и выиграть процесс. БЕСПЛАТНО!

В случае приобретения некачественного потребитель может обратиться непосредственно в магазин, где совершена покупка и предложить решить проблему мирным путем.



Вы переезжаете на новую квартиру, решили сменить обстановку или порадовать своих близких сменив их интерьер, просто затеяли ремонт, все это связанно с покупкой предметов мебели.

В данной статье мы рассмотрим самые распространённые и наиболее часто встречающиеся в жизни ситуации связанные с покупкой мебели. Сперва, определимся со способом приобретения.

Первым возьмём более простой и привычным всем способ — приобретение мебели по договору купли-продажи.


Исковые заявления в суд


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании уплаченной суммы за некачественный товар Мировому судье ____ судебного участка ____________________ судебного района ИСТЕЦ: ______________________________ (Ф.И.О. адрес) _____________________________________ ОТВЕТЧИК: __________________________ (Ф.И.О. адрес) _____________________________________ Цена иска: _____ рублей Госпошлина: освобождение в соответствии с о ст.


Как посчитать неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки?


Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено, что при нарушении сроков удовлетворения претензии потребителя магазин несет дополнительную ответственность в виде неустойки (1% от стоимости за каждый день просрочки).

Как ее правильно посчитать, отвечают наши юристы. Обратите внимание, что по договорам на выполнение работ или оказание услуг применяется другая неустойка — 3% от цены работ за каждый день просрочки .