Как получить субсидии малому бизнесу

Как получить у государства субсидии на открытие своего бизнеса


Все началось с того, что летом этого 2010 года в рамках информационной стратегии Выставки («Писать только о том, что сами проверили») мы решили получить государственные субсидии на точки общественного питания по торговле пирожками и напитками в школах. На данный момент, спустя 3 месяца по трем нашим субсидиям приняты положительные решения, и мы ожидаем получения денег на счета по мере поступления в бюджет средств (по одному договору 300 т.р. в январе; по двум другим 120 т.р. в марте)

Одним из основных препятствий к открытию собственного бизнеса является нехватка денежных средств.

Зачастую именно это препятствие останавливает потенциальных предпринимателей в реализации задуманного. Те, кто уже открыл свой бизнес, тоже могут столкнуться с проблемой нехватки финансов для поддержания и развития бизнеса.

В случае подобных проблем следует подробно узнать о том, как получить субсидию малому бизнесу.

Помощь малому бизнесу от государства: миф или реальность?


Немногие знают, что получить помощь от государства на открытие и развитие малого бизнеса вполне реально.

В каждом регионе нашей страны существуют программы, в рамках которых предоставляются различные субсидии, компенсации, льготы и другие виды помощи. Какие формы государственной поддержки для предпринимателей существуют и как ими воспользоваться? Об этом мы расскажем в нашей статье.

  1. Субсидия на развитие бизнеса для начинающих предпринимателей
  2. Налоговые льготы начинающим и действующим предпринимателям
  3. Поручительство по кредитным и лизинговым договорам
  4. Возмещение части затрат по договору лизинга
  5. Выдача займов по сниженным ставкам
  6. Субсидия на открытие бизнеса для безработных
  7. Компенсация части процентов по кредитам
  8. Возмещение расходов на участие в выставках и ярмарках
Эта статья подготовлена для вас командой проекта «Большая Птица» — облачной системы для ведения учета в сфере торговли или оказания услуг.

Городские власти взяли заботу о «малышах» на себя и сейчас по программе господдержки фирма, которой на момент подачи заявки исполнилось не более 2-х лет, может получить деньги в виде субсидий до 350 000 рублей. Но с одним условием: если на каждый потраченный городской рубль предприятие ответит своим.

Денежные средства выделяются бесплатно, и в этом году власти обещают увеличить количество фирм получивших субсидию.


Как малому бизнесу получить помощь от государства


Ответы Ольги Ивановны Дроновой, руководителя Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Новосибирской области (электронная почта: телефон — 218-28-76), на вопросы предпринимателей и журналистов. — Государственная помощь малому бизнесу в форме субсидий и грантов предоставляется Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области на следующих условиях:

Как открыть ИП через центр занятости


Наиболее простой способ законной предпринимательской деятельности в нашей стране – это открыть ИП. Но для того, чтобы начать свой бизнес, обязательно нужен стартовый капитал.

Если нет собственных накоплений, деньги можно взять в долг у друзей и близких, или обратиться в банк за кредитом, либо обратиться за помощью в центр занятости по месту жительства. Наше государство заботится о своих гражданах и предоставляет помощь и содействие в открытии собственного бизнеса в виде единоразовой выплаты определенной денежной суммы.


Субсидии от государства бизнесменам


Получить субсидию на развитие бизнеса в настоящее время можно через обращение в городскую администрацию.

В рамках специальной государственной программы, реализуемой в 40 российских регионах, начинающим предпринимателям предоставляются гранты в пределах 160-300 тыс. руб. Зарегистрироваться в качестве ИП или соучредителя ЮЛ (с момента регистрации должно пройти не более 1 года); На момент подачи заявки вложить в проект не менее 40 % личных средств, либо представить документы, удостоверяющие наличие данной суммы; На момент регистрации вы должны относиться к одной из следующих категорий граждан: студенты, военнослужащие в отставке, инвалиды, врачи либо безработные на учете в службе занятости; Выбрать один из приоритетных видов деятельности: организация общественного питания, строительство, производство стройматериалов, туризм, лесопереработка, организация досуга, утилизация и переработка мусора, добыча и переработка сырья, бытовое обслуживание, гостиничный бизнес, инновационная деятельность.