Как правильно застраховать квартиру от затопления

Страхование квартиры


  1. Как правильно застраховать квартиру от затопления соседями?
  2. Что такое страхование титула при покупке квартиры по ипотеке?
  3. Сколько стоит страхование квартиры от пожара?
Публикация будет интересна как нынешним, так и будущим собственникам квартир. Всегда полезно знать, как обезопасить личное имущество от возможных рисков.

Определенную пользу приносят замки, металлические двери и охранные сигнализации.


Хоть пожар, хоть хляби небесные: как правильно застраховать квартиру


Соседи снизу сделали дорогой ремонт? Через стену живёт пьяница, который может заснуть с непотушенной сигаретой?

Боитесь, что зальют сверху? Самое время подумать о страховке квартиры.

Ещё совсем недавно любая форма страхования рассматривалась россиянами как что-то ненужное, и полис приобретался только по принуждению. Так, например, мы вынуждены были приобретать обязательное страхование автомобиля (ОСАГО) каждый год, или КАСКО при покупке авто в кредит, или медицинское страхование на время путешествия — исключительно для получения визы.


Страхование жилища и домашнего имущества


• В Лиепайском районе молния ударила в недавно отремонтированную дачу.

Возник пожар, и дом сгорел. Хозяева дома в момент несчастья отсутствовали.

Пожар первым заметил и вызвал спасателей сосед. Сгоревший дом был застрахован от риска молнии и огня.

Возмещение ущерба было урегулировано в течение 29 рабочих дней, выплачено 82540.79 EUR.

• В один частный дом в Марупе ночью, когда хозяева дома крепко спали на втором этаже, проникли воры и украли с первого этажа дома два велосипеда и триммер для скашивания травы.

Рекомендуем прочесть:  Копия паспорта как обезопасить


Как застраховать квартиру от повреждения и полного уничтожения


Полис страхования квартиры редко стоит дороже 500—1000 гривен в год. При этом он может защитить не только от пожара и потопа, но и в случае падения потолка на голову из-за стройки «высотки» на соседней улице.

Застраховать квартиру можно от самых разных неприятностей: и от потопа, и от взлома, и даже от падения самолетов. Но чаще всего случаются с квартирами пожары и заливание водой.

Вот на эти риски приходится до 70—75% стоимости полиса.

Страхование жилья: цены и подводные камни


Размер ежегодного платежа по страховому договору зависит от немалого числа факторов. В первую очередь, на величину страхового тарифа влияют схема страхования и размер страховой суммы.

При экспресс-страховании, когда клиент выбирает небольшие лимиты (которые не соответствуют реальной стоимости застрахованного имущества), величина страхового тарифа, как правило, высокая (0,3—4% от выбранной суммы компенсации).


Как правильно застраховать квартиру от затопления


Как часто вам приходится задумываться о том, насколько надежна система отопления и водопровода в вашем многоэтажном доме? А о том, закрыл ли сосед сверху кран в ванной, не протекает ли колено под раковиной?

Для большинства жильцов эти предположения кажутся не более чем излишней предусмотрительностью. Однако эти риски реально существуют и актуальны для каждого.



Вопрос Ко мне постоянно приходит сосед с нижнего этажа и говорит, что я его квартиру затапливаю: вода течет по стене. У меня в квартире сухо. Возможно, что вода поступает через какой-то шов, из какой-то трубы, находящейся за стеной.

Сантехники и канализация говорят, что будет разбираться только тогда, когда будет доступ к трубам.

Сосед настаивает на том, чтобы взломали стены в моей квартире для осмотра требы.

Давайте рассмотрим, для чего нужно страхование квартиры в Минске .

Сразу стоит отметить, что есть два основных вида страхования недвижимости в Беларуси. Во-первых, мы можем застраховать собственную квартиру, мебель, бытовую технику от возможного ущерба. Во-вторых, можно застраховать свою ответственность на случай причинения вреда квартирам соседей (чаще всего, речь идет о затоплении квартир, находящихся на нижних этажах).



Аварии в системах канализации, отопления и водоснабжения причиняют серьезный ущерб имуществу.

Устранение их последствий требует значительных финансовых затрат.

Страховая группа «МАКС» предлагает специальные программы, позволяющие застраховать квартиру от затопления и компенсировать расходы на ремонт и восстановление жилья при наступлении страхового случая. Мы разработали гибкие программы страхования, позволяющие вам самостоятельно выбрать величину страховой суммы, взноса и объем защиты.

Процесс страхования квартиры включает в себя огромное множество мелких нюансов.

Чтобы сделка была оформлена должным образом, на них следует обратить особо пристальное внимание Перед тем, как застраховать свое жилое имущество, необходимо определиться, при каком конкретном случае вам будет выплачена соответствующая денежная компенсация.

Варианты могут здесь быть самыми разнообразными.

Они варьируются от возникновения обычного пожара до падения на квартиру метеорита.