Как предъявить к имущественному вычету ндфл по иным доходам

Имущественные налоговые вычеты при покупке или строительстве жилья


Налоговый представляет собой сумму, на которую уменьшается база (то есть весь налогооблагаемый доход гражданина). Среди всех категорий для налогоплательщика особое место занимают имущественные налоговые – фактически, это возможность вернуть часть средств, потраченных на приобретение или строительство жилья.

Отличительной особенностью таких вычетов является то, что они предоставляются только отдельным гражданам, имеющим на это право.

Срок давности получения имущественного вычета не установлен


Ольга, спасибо Вам большое за консультацию от 28.06.2011 года по вопросу покупки-продажи квартиры и получения налогового вычета. Квартиру уже продала и купила другую.

Теперь у меня возникает вопрос следующего плана: в течение скольких лет я имею право подать документы в налоговую инспекцию на получение налогового вычета по купленной в 2011 году квартире и в течение скольких лет налоговая инспекция имеет право выплачивать данный вычет?

В 2012 году хочу подать документы на получение вычета за 2011 год, но в 2011 году я отработала только полгода и пошла в декрет.


Как получить возврат подоходного налога при покупке квартиры


Налоговым законодательством предусмотрено право налогоплательщика на получение вычета – освобождения определенной суммы доходов от уплаты налога на доходы физических лиц, или подоходного налога.

получение всей суммы уплаченного в отчетном периоде налога сразу, по истечении календарного года; получение у работодателя.

В этом случае возмещение НДФЛ при покупке квартиры производится ежемесячно, сумма налога при расчете заработной платы не удерживается.


Налоговый вычет: как вернуть деньги?


Вернуть часть потраченных денег на покупку квартиры, лечение и обучение позволяет налоговый вычет. Правда, право на возврат налога имеют только те, кто получает официальную зарплату, с которой в бюджет отчисляется 13%-ный налог на доходы. Максимальная сумма вычета ограничена законом и размером налоговых отчислений.

О том, какие вложения и затраты дают право на получение вычета – читайте в нашем материале.

Наступило время подачи налоговых деклараций.


Оформление имущественного вычета


Для тех, кто покупает себе жилье, российское законодательство предусматривает льготу – имущественный налоговый.

Порядок предоставления имущественного вычета установлен статьей 220 главы 23 кодекса РФ. представляет собой освобождение доходов, полученных физическим лицом, от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). При этом предоставляется только в отношении доходов, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%.


Налоговый вычет с 1 января 2014 года


До 2014 года покупатели жилья получали налоговый (возвращали НДФЛ в размере 13% от стоимости) на затраты до 2 млн рублей.

Таким образом, покупатель мог вернуть 260 тысяч рублей.

Теперь вводится несколько новых норм.

В случае если на приобретение жилья потрачено менее 2 млн рублей, покупатель может получить остаток при покупке или строительстве другого жилья. Возврат налога на проценты по ипотечным кредитам теперь ограничен: налоговая база не должна превышать 3 млн рублей, то есть на основании переплат возвращается не более 390 тысяч рублей.

Имущественный налоговый вычет 2019 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве


Под имущественным вычетом при приобретении или строительстве жилья понимается возможность возвратить в будущем уплаченный физлицом налог (НДФЛ) в размере потраченных на вышеуказанные цели денег, но в пределах законодательно закрепленного лимита.

Регламентирует вопросы предоставления всех имущественных налоговых Налоговый кодекс ( ст. 220 ). Там же (а конкретно в пп.


Имущественные вычеты теперь не горят


С 1 января 2014 года в России вводятся новые правила получения имущественного налогового по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для компенсации затрат на жилье. Речь идет о покупках или строительстве квартир. домов, дач, комнат в коммуналках или долей в них на сумму до 2 миллионов рублей.

До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только по покупке одного объекта недвижимости и раз в жизни.

Налоговый вычет при покупке квартиры


распространяется на покупку жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, в том числе если строительство объекта еще не завершено (например, при участии в долевом строительстве дома).

Обращаем внимание, что в последнем случае для получения вычета в обязательном порядке нужен передаточный акт на квартиру или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами.