Как рассчитать налог на недвижимостьчатского

Как рассчитать налог на имущество для своей квартиры


В сентябре Госдума приняла закон, согласно которому на имущество для физических лиц будет рассчитываться по новым правилам — исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Он вступит в силу 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период, в течение которого допускается использование принятой ранее инвентаризационной оценки стоимости недвижимости. Документ предполагает введение трехуровневой ставки налога на имущество.

Как рассчитать налог на недвижимостьчатского


Следует помнить, что схема расчета у каждого работника индивидуальна и зависит от многих факторов, поэтому в точности полагаться на примеры, приведенные в статье, не советуем.

Также для расчетов можете воспользоваться молдавским сервисом Salarii.MD . В первую очередь из заработной платы работника высчитываются суммы взносов обязательного государственного социального страхования — 6 % и обязательного медицинского страхования — 4,5 %.



С 1 января 2015 года Налоговый кодекс РФ пополнился главой 32 «Налог на недвижимое имущество физических лиц». Одной из главных изменений, введенных новой главой НК РФ — переход на исчисление налога на имущество, исходя из его кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как было ранее. Начиная с 2015 года, расчет налога по кадастровой стоимости будет производиться только в 28 субъектах РФ, остальные субъекты должны перейти на новую систему исчисления налога до 2020 года.