Как учитывать вещевое имущество на забалансовом счете 27

Новые правила: учет имущества, переданного сотрудникам


Новая редакция Инструкции, которая посвящена правилам учета имущества, переданного в личное пользование сотрудникам гос.организаций, и утверждена Министерством финансов еще в 2010 году, вступила в действие 16 ноября 2014 года. К слову сказать, ранее подобных единых нормативов на федеральном уровне не существовало вовсе. За несколько месяцев своего обновленного существования документ, предусматривающий обязательный забалансовый учет мат.


Обновлены формы первичных учетных документов и регистров учета


С 19 июня 2015 года действует приказ Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н.
«Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета…»
(далее – приказ № 52н). В связи с этим ранее действовавший приказ от 15 декабря 2010 г.

№ 173н утратил силу. Положения нового документа учреждениям необходимо применять при формировании учетной политики начиная с 2015 г. Однако исправлять ранее оформленную «первичку» и регистры не нужно.

Списание вещевого имущества военнослужащих


Военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом по утвержденным для них нормам снабжения.

Рекомендуем прочесть:  Служба в таможне плюсы и минусы

В данной статье мы поговорим о том, как следует правильно списывать вещевое имущество. В частности, вы найдете ответы на следующие вопросы: на основании каких документов производится операция по списанию имущества, когда совершается эта расходная операция (сразу после выдачи в пользование вещевого имущества или по истечении установленного для вещевого имущества срока носки), какими бухгалтерскими записями оформляются такие операции.


Списание спецодежды в учете учреждения


Учреждение обязано обеспечивать своих работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. При этом Минздравсоцразвития России установлены специальные Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой и обувью (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н).

Наименование и минимальное количество необходимой спецодежды определяются типовыми нормами, разработанными для тех или иных экономических отраслей (химических производств, электроэнергетики, машиностроительных и металлообрабатывающих производств, пищевой, мясной и молочной промышленности и т.

Списание спецодежды проводки


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Приказ Минфина РФ от 26.12.2002 N 135н (ред.

от 24.12.2010)

«Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды»
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2003 N 4174) 33.

Бюджетные проводки в автономных учреждениях


В 2014 году Минфином были внесены многочисленные изменения и дополнения в Инструкцию № 157н.

В конце декабря финансовое ведомство выпустило методические рекомендации о том, как правильно осуществить переход на новые положения.

В статье рассмотрим, на что необходимо обратить внимание при отражении операций, связанных с переходом на новые положения.Напомним, что в 2014 году Минфином были внесены многочисленные изменения и дополнения в Инструкцию № 157н [1].

Учет средств малой механизации для уборки


Территория учреждения должна быть озеленена и благоустроена. В уходе за зелеными насаждениями, дорожками, тротуарами, парковками и другими элементами благоустройства помогают средства малой механизации.

К средствам малой механизации для уборки относятся мотоблоки или мини-тракторы с навесным оборудованием: специальными лопатами для уборки снега и мусора с дорожек, тротуаров, роторными щетками для подметания улицы, скребками, плужно-щеточными очистителями; триммеры и газонокосилки, а также мойки высокого давления.

Как учитывать вещевое имущество на забалансовом счете 27


Напомним, что показатели бухгалтерской (бюджетной) отчетности за 2014 год должны быть сформированы уже с учетом новых положений Инструкции, а также с учетом Методических рекомендаций, доведенных письмом Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 02-07-07/66918 . Подробнее о новых положениях Инструкции.

утвержденной приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г.

№ 157н, читайте в статье

«Бухучет и отчетность в госсекторе: переходим на новые стандарты «
.