Как закрыть кфх

Управление Крестьянским (фермерским) хозяйством (КФХ)


Курс лицензирован Департаментом Образования и науки Краснодарского края, по окончании выдается свидетельство. Курс предназначен главам действующих крестьянских (фермерских) хозяйств и тем, кто хочет создать КФХ. Продолжительность обучения. 36 час, 4 нед Курсы для фермеров /глав КФХ для получения субсидий проводятся дистанционно. Стоимость Дистанционного обучения 12 500 руб, свидетельство в зачет 72 ак.


Крестьянские фермерские хозяйства в РК, юридический статус, налоговые преференции


Крестьянское (фермерское) хозяйство может выступать в формах: А) крестьянского хозяйства, в котором предпринимательская деятельность осуществляется в форме семейного предпринимательства, основанного на базе общей совместной собственности; Б) фермерского хозяйства, основанного на осуществлении личного предпринимательства; В) фермерского хозяйства, организованного в форме простого товарищества на базе общей долевой собственности на основе договора о совместной хозяйственной деятельности.

КФХ — Молодежное


Можно долго размышлять о пользе фермерских продуктов и жизни на селе, а можно взять и испытать все на собственной “шкуре”, как сделали две молодые семьи: Михаил и Валерия Бажан и Алексей и Полина Косенко. Пару лет назад ребята приобрели участок — 15 га земли, расположенный в 30 км от города Тверь, построили там своими силами дом и занялись сельским хозяйством.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли развенчание

Семья Бажан не только отказалась от городской жизни, но полностью перешла на автономный режим энергопотребления: электричество для их дома вырабатывается солнечными батареями и современным ветрогенератором.

Ребята рассказывают: “Землю искали достаточно долго.

Льготное кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей


  1. приобретение горюче-смазочных материалов; химических и биологических средств защиты растений; минеральных, органических и микробиологических удобрений; семян (кроме элитных); регуляторов роста и посадочного материала; поверхностно-активных веществ; электроэнергии и природного газа (включая его транспортировку), используемых для выращивания сельскохозяйственных культур в защищенном грунте и на орошаемых землях; запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, оборудования, грузовых автомобилей и тракторов; материалов, используемых для капельных систем орошения;
  2. уплата страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур
  1. приобретение молодняка сельскохозяйственных животных; кормов; ветеринарных препаратов;
  2. уплата страховых взносов при страховании сельскохозяйственных животных (кроме крупного рогатого скота молочных пород)

Как зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство в 2018 году


Как-то недавно у меня спросили что такое крестьянкое (фермерское) хозяйство (КФХ).

Мне вопрос показался странным, но заставил задуматься и провести опрос среди знакомых.

Оказалось, что даже в профессиональной среде юристов далеко не все понимают что ЭТО такое и для чего ЭТО нужно, а уж тем более как ЭТО получить, т.е. зарегистрировать. Вот так незатейливо и родилась мысль разобрать по полочкам странный и непонятный юридический феномен крестьянское (фермерское) хозяйство. Самым первым источником к которому следует обратиться является гражданский кодекс РФ.


Крестьянское (фермерское) хозяйство: легче не будет никогда


В каждый конкретный момент истории новейшего времени все хозяйствующие субъекты имели конкретно-определённый правовой статус. Заколдованными или засекреченными оставались крестьянские (фермерские) хозяйства.

Если кому-то эти слова покажутся ироничными или совсем смешными, то этот человек никогда не вникал в суть правового статуса данного образования. П. 1 ст. 1 Закона РСФСР от 22 ноября 1990 г.

О регистрации и закрытии кфх


Для того чтобы осуществлять свою фермерскую деятельность на законных основаниях, вам необходимо получить документ о государственной регистрации.

Выдается он на физическое лицо — главу фермерского хозяйства, который после получения документа становится индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, но с правами и обязанностями коммерческой организации, закрепленными гражданским законодательством РФ.

Ликвидация фермерского хозяйства


Мазаев Иван Петрович, Оренбургская область писал(а): «Наше крестьянское фермерское хозяйство было открыто в 1992 году. Нам выделили 7 га пашни и 10 га пастбищ.

Но развитие хозяйства не пошло. В течение последних трех лет я перестал отчитываться в налоговой инспекции.

На вопрос о закрытии КФХ мне сказали, что я должен сначала заплатить 7 тыс. рублей будто бы потому, что вовремя не перерегистрировался как предприниматель.