Как зарегистрировать у себя иностранного гражданина

Регистрация иностранных граждан по месту жительства


1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.

Федеральным законом от 19 июля 2009 г.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания


В настоящее время в Российскую Федерацию стремятся многие люди из-за границы, этот поток не только не снижается, но и серьезно вырос за последние пару лет. Многие иностранцы желают поселиться здесь надолго, кто-то из них прибыл на заработки, а кто-то приезжает просто в гости.

Собираясь приехать на территорию РФ, иностранцы должны знать, что они будут обязаны пройти миграционный учет иностранных граждан.


Хочу уехать за границу


Несмотря на то, что в 2012 году между Казахстаном и Россией был подписан договор, свидетельствующий об обмене трудовыми ресурсами, резиденты Казахстанской Республики, прибывшие в Россию, обязаны встать на миграционный учёт. Миграционным учётом называется временная регистрация резидента Казахстанской Республики на территории России. С 2012 года, все казахи, прибывшие в эту страну на срок менее 1 месяца, могут официально не регистрироваться.


Иностранцы в Казахстане: временная регистрация


Иностранцы, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение установленного срока. В какой срок нужно пройти регистрацию? В каких случаях регистрация не обязательна?

Рекомендуем прочесть:  Выплатит ли осаго при обоюдном

Какие документы необходимо представить и куда обратиться? Что грозит иностранцу, не зарегистрировавшемуся в установленный срок?

Иностранцы, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение 5 календарных дней со дня пересечения государственной границы Республики Казахстан (пункт 9 Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан).