Как защитится от клеветы

Как мне защититься от клеветы?


Я работаю в магазине семь лет. Новая деректор решила меня уволить, чтобы освободить место для кого-то знакомого.

Чтобы не выплачивать мне пицуим, она обвиняет меня в краже, которую я не совершала.

Клевета (злословие), согласно Торе, является одним из самых страшных грехов и сравнивается с отрицанием Б-га, как Творца. Заповедь гласит:

«Не отзывайся о ближнем твоем ложным свидетельством»
.


Как защитить себя от клеветы и оскорблений в интернете


Практически сразу же после появления сети интернет весь мир оценил его преимущества: возможность неограниченного обмена информацией и, увы, возможность писать и показывать все, что угодно — от анекдотов до порнографии, не неся при этом никакой ответственности.

Естественно, что интернет, в силу своей доступности и анонимности, стал любимым местом обитания «злых языков», которые непрочь «помыть кости» или рассказать любые нелепости о своей жертве.

Здравствуйте! Помогите! Я работаю на маленьком предприятии с сентября.

в нашем гардеробе переодеваются 4 женщины. одна из них сообщила, что у нее пропали 500 рублей и все указывает на меня, я не знаю как себя защитить от клеветы!

в такой ситуации в первый раз! она уже рассказывала подобную историю из своей жизни, что ту женщину уволили, «потому что я на хорошем счету у начальства!

и мне поверят 100 процентов» — это ее цитата! теперь я в панике, что меня ждет такая же участь! но я честный человек! я знаю ,что не имею к этому никакого отношения.


Клевета и оскорбление


Знаешь ли ты, что перед лицом государства каждый из нас порядочен и непорочен. Право доброго имени нас наделяет Конституция, и до тех пор, пока иное не установлено судом, все мы являемся добросовестными гражданами.

Однако, как и во все времена, порой мы сталкиваемся с неприятными явлениями, порочащими доброе имя: клеветой и оскорблением. О том, что это такое, чем отличаются данные понятия и, главное, как защититься себя от этих неприятных явлений, ты узнаешь из данной статьи.

Представь, что ты не нравишься соседке по лестничной площадке.

Если Вы действительно называете этих детей воровками — это либо клевета, либо незнание русского языка.

В любом случае — они имеют право на защиту чести и достоинства.

Если на самом деле Вы не называете девочек воровками, и кто-то распространяет ложные сведения о том, что Вы их так называете — это также клевета, Вы имеете право на защиту чести и достоинства.

При этом обращение в правоохранительные органы и в суд не считается "распространением" сведений и клеветой, кроме случаев явного злоупотребления правом.

В первом случае нужно Вам будет доказать, что конкретное лицо распространяет о Вас порочащие сведения, что сведения эти заведомо ложные, т.е. лицо знает, что они ложные, но распространяет их.

Во втором случае нужно Вам доказать лишь факт распространения ответчикам порочащих сведений о Вас.

Ответчик вправе доказывать, что эти сведения соответствуют действительности.


Сильный магический обряд от клеветы


Для защиты от клеветы в день убывающей луны, в период с 8 до 9 часов утра купите на рынке у какой-нибудь старушки, не торгуясь и не требуя сдачи, потроха домашней курицы (сердце, печень, пупок, шейку и два крыла), тоесть суповой набор. После этого, стоя в полный рост, широко расставьте ноги и некоторое время потирайте ладони (одну о другую), пока не почувствуете тепло.

Затем вымойте потроха в холодной проточной воде.

В современном мире, как это ни странно, очень важно иметь хорошую репутацию.

Плохая биография может помешать вам сделать карьеру, успешно выйти замуж и т.д. Именно это заставляет людей следить за своим поведением. К сожалению, от клеветы никто из нас не застрахован.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как защититься от клеветы» Как написать заявление в трудовую инспекцию Как оформить выход из декрета Как написать жалобу в прокуратуру на работодателя

Если вас оклеветали, не надо впадать в истерику или паниковать.

Успокойтесь и подумайте над ситуацией, ведь даже в Конституции РФ закреплено право граждан на защиту чести и доброго имени.

В главном документе страны под определением «клевета» подразумевается распространение порочащих сведений, которые не соответствуют действительности.

Это может касаться действий или поведения другого человека.


Как защититься от клеветы в суде?


Я вывешивала сушить белье на улице. Подбежала соседка и стала меня фотографировать, c неизвестной целью.

Попросила не фотографировать, завязалась потасовка между нами. Соседка подала на меня заявление в милицию, что ударила ее ведром и кулаком, обзывала матом. Есть у нее мед. справка о синяке на голове, свидетелей драки нет.

Я подала в милицию встречное заявление о том, что защищалась от ее нападок (оскорблений) на меня ведром, закрываясь от объектива ее фотоаппарата.