Класс за безаварийную езду как узнать

Класс за безаварийную езду


Немногие наверно знают, что безаварийная езда влияет на размер цены страховки. Существуют правила, на основании которых чем дольше водитель автомобиля не совершает аварий, т.е. из года в год езда у него является безаварийной, тем дешевле получается покупка страховки.

Если вспомнить, как считается страховка, то при ее расчете используются такие параметры как стаж и опыт водителей авто, учитывается регион в котором они проживают, время на которое она оформляется, но и также используется класс водителя, который характеризует его безаварийную езду.

Класс за безаварийную езду как узнать


Если же Вы страхуетесь не так давно, и скидки у Вас нет, либо она незначительная, то неосторожная езда на дороге, помимо прочих неприятностей, обернется для Вас повышенной стоимостью полиса ОСАГО на следующий год страхования.

Надо отметить, что санкции будут применяться только в том случае, если пострадавший в результате ДТП обратится за выплатой в Вашу страховую компанию.

В теории, он может махнуть рукой и восстановить авто за свой счет, к примеру, если ущерб его транспортному средству был нанесён незначительный. Он приобретает особое значение в привязке к коэффициенту – бонус-малус (КМБ).



Скидки по обязательному автострахованию за езду без аварий иногда бывают очень внушительными. Дисциплинированные водители могут получить выгоду до 50 % от стоимости полиса.

Добиться этого сложно, но вполне реально. Для начала хочу отметить, что скидка начисляется тем водителям, которые ни разу не воспользовались страховой выплатой по своей вине. Все данные значения перемножаются, и получается конечная цена полиса страховки на автомобиль.