Коллективный договор без профсоюза

Кто составляет коллективный договор в ооо (в том числе без профсоюза)


Как мы говорили выше, сторонами коллективного договора признаются работодатель (ООО) и его работники. Проект готовят их представители. Они же в процессе переговоров заключают сам договор (ст. 36, 42 ТК От имени работников в качестве представителя могут выступать профсоюз, если он сформирован в ООО, или представители, которых избрали работники.

Важно, чтобы в профсоюз входило более половины работников ООО.

Можно ли заключить коллективный договор без создания постоянно действующей профсоюзной организации?


Возник такой вопрос. Руководство хочет пойти навстречу работникам и заключить коллективный.

Но при этом не хочет, чтобы у нас была постоянно действующая профсоюзная организация.Есть ли возможность создать временный представительный орган работников, который будет участвовать в коллективных переговорах и заключении колл.

договора. Но впоследствии нам не нужно будет учитывать мнение этого органа при утверждении ЛНА, увольнениях и т.п.

Коллективный договор: образец 2018 для ООО


1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП. С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра.

Рекомендуем прочесть:  Миграционный учет это

С 06.08.2018 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

Составляем коллективный договор для ООО в 2018 г


Под подразумевается правовой акт, который работодатель (а именно – организация или предприниматель) и его работники заключают, чтобы урегулировать возникающие между ними трудовые отношения.

Такое понятие коллективного договора дает ст. 40 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ).

Коллективный договор можно заключить в конкретной организации (например, в ООО) – в этом случае договор обязателен для выполнения всеми ее работниками.

Коллективный договор без профсоюза


Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле . уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи.

Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы .

Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.

Закон РАА


Коллективный — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Рекомендуем прочесть:  Конфликт на работе кража денег

При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.


Заключаем договор без профсоюза


Действующим законодательством не предусмотрено обязательное заключение, пока ни одна из сторон не изъявит желание вступить в переговоры по принятию этого. Однако является важнейшим внутренним локальным нормативным актом, содержащим обязательства работодателя и коллектива.

Поэтому о том, как его заключить, если в учреждении нет первичной профсоюзной организации, мы и поговорим.


Рекомендации по заключению Коллективного Договора


Обособленное подразделение [3] — любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.


Процедура заключения, оформления и регистрации коллективного договора


Статья посвящена документальному сопровождению заключения коллективного договора в соответствии с Трудовым кодексом РФ. В статье пошагово рассмотрены все стадии заключения коллективного договора.

Прилагаются необходимые образцы документов.

Коллективный договор может заключаться как на уровне организации в целом, так и на уровне обособленных структурных подразделений.

В любом случае стороной выступает работодатель, т.