Кто сдает отчет по транспортному налогу

Декларация по транспортному налогу


Многие компании имеют в собственности автомобили, которые они используют для служебных поездок. Есть и такие организации, которые владеют автобусами, лодками или даже вертолетами.

Каким бы транспортом ни владела фирма, по нему нужно отчитываться с помощью специальной декларации.

Именно о ней и расскажем ниже. Платить налог должны компании и физические лица. А вот отчитываться по объектам должны только юридические лица.


Сроки сдачи отчетности в — 2019 году


Организации, которые признаны налоговыми агентами по НДС, отчитываются этой декларацией о налоговой базе, налоге, вычетах и сумме, которую ООО должно перечислить в бюджет. Декларация по НДС за каждый квартал направляется в налоговую в электронном виде:
  1. 2 квартал 2019 — до 25 июля 2019
  2. 1 квартал 2019 — до 25 апреля 2019
  3. 4 квартал 2019 — до 25 января 2019
  4. 3 квартал 2019 — до 25 октября 2019
У этого отчетного документа с 2019 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.


Порядок заполнения декларации по транспортному налогу


Обязанность сдавать декларацию по транспортному налогу лежит исключительно на налогоплательщиках-организациях (п. 1 ст. 363.1 НК РФ). Плательщики-физлица никаких деклараций не сдают и налог уплачивают на основании уведомлений, рассылаемых налоговыми органами (п.

3 ст. 363 НК РФ). по месту нахождения транспортных средств, зарегистрированных на организацию; или по месту постановки организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Заполняем декларацию по транспортному налогу — пошаговое руководство


В материале вы найдёте пошаговую инструкцию — как заполнить декларацию по налогу за год.

Разберём общие правила оформления отчётности, сроки представления, и на конкретном примере заполним документ. В конце статьи можно скачать заполненный образец или пустой бланк утверждённой формы декларации по транспортному налогу.

Заполняют документ организации — владельцы средств, которые должны перечислять этот сбор в соответствии с главой 28 НК РФ и законами субъектов федерации.

Декларацию по транспортному налогу за 2019 год можно подать по старой или по новой форме. Новая удобнее тем, кто платит в системе Платон.

Скачайте у нас бланк и образец заполнения.

по транспортному налогу должны сдавать только организации, на которых зарегистрированы транспортные средства (ст. 357 Налогового кодекса РФ). Если у компании нет своего транспорта, подавать нулевую декларацию не нужно.

Декларация по транспортному налогу за 2019 год (образец заполнения)


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на год.

Срок сдачи декларации по транспортному налогу за 2019 год


Отчитываться по транспортному нужно только один раз в год. Срок сдачи по транспортному — не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным (п.

3 ст. 363.1 НК РФ). Внимание!

Приказом ФНС от 5 декабря года № ММВ-7-21/[email protected] утверждена новая форма декларации по налогу. Начало действия документа — 28.02.. Поэтому за 2019 год отчитываемся по старой форме.


Декларация по транспортному налогу за 2019 год для юридических лиц


Если у компании есть средство, она обязана уплатить по нему налог и предоставить декларацию по за 2019 год. ФНС уже утвердила новую форму.

Посмотрите, на каком бланке сдавать отчет за 2019 год и как его заполнить. Форму, образец и пример заполнения вы найдете в данной статье. Если юридическое лицо владело в 2019 году хотя бы одним автомобилем или иным транспортным средством указанном в пункте 1 статьи 358 НК РФ (ст.

357 НК РФ)

Отчитаться по транспортному налогу за 2019 год компании должны будут по новой форме. Бланк утвержден приказом ФНС России от 05.12.2019 № Срок сдачи декларации по транспортному налогу для организаций — не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сдать отчетность надо по местонахождению компании или обособленного подразделения.

При заполнении декларации по транспортному налогу следует учитывать новые штрих-коды, повышающие коэффициенты для автомобилей стоимостью более 3 млн рублей и долю в праве собственности на транспортное средство.