Маркировка автошин

Маркировка автошин

Расшифровка маркировки авто шин


2. Обозначение максимальной нагрузки. Некоторые фирмы пишут мелким шрифтом MAX LOAD (максимальная нагрузка) и далее указывают нагрузку в килограммах и английских фунтах (пример MAX LOAD 515kg (1135lbs), 1lbs=0,4536 кг). Считаю необходимым предостеречь от одного расхожего заблуждения.

Некоторые водители считают достаточным умножить MAX LOAD на 4 (т.е. на количество колес машины)

ШИНЫ: маркировка автошины, индексы нагрузки шины и индексы скорости шины


ШИНЫ: маркировка автошины, индексы нагрузки шины и индексы скорости.
Что важно и достаточно знать о, как основной составляющей автомобильного колеса.

(краткий курс). Типоразмер шины, например, 205/55 R16 означает: 205 — ширина профиля автошины в мм, 55 — серия высоты автошины (отношение высоты профиля к его ширине=55%), чем меньше эта цифра, тем шире шина смотрится, тем «приземистее» и динамичнее в разгоне автомобиль, выше курсовая устойчивость.

Маркировка шин | расшифровка обозначения покрышек на сайте Волгограда XL (Extra Load) — усиленная; RF (Reinforced) — усиленная шина с повышенной грузоподъёмностью (6 слоёв); С в конце типоразмера — грузовая (8 слоёв); Tubeless или Tube Type — бескамерная шина. При отсутствии данной надписи может использоваться только с камерой.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус на площади конституции



Маркировка шин Для обозначения особенностей конструкции, размеров и областей применения шин в мировой практике принято использовать специальные группы цифр и условных знаков.

Эта группа знаков и цифр называется маркировкой и позволяет с высокой точностью определить характеристики. Ниже приведены некоторые примеры маркировки: Торговая марка и/или наименование производителя TM 800 или TWIN 421 Название изделия (обозначает также тип рисунка протектора)

Все, что нужно знать про автомобильные шины и диски


Маркировка шин Что написано на боковой поверхности покрышки Как правило, на боковине шины нанесено множество надписей, далеко не всегда понятных среднестатистическому автолюбителю.

На что нужно обратить особенное внимание и какая информация является важной и полезной?

Наиболее понятными для автолюбителя являются марка, модель и типоразмер – именно по этим параметрам большинство из нас выбирают для автомобиля.



Маркировка шин Маркировка шин — это нанесенные на резину покрышки обозначения, призванные облегчить подбор шины для конкретного автомобиля при соответствующих условиях окружающей среды.

Вся самая необходимая исходная информация будет расположена на самой и человек, разбирающийся в обозначениях, сможет сделать правильные выводы о рассматриваемой покрышке.

В этой статье рассмотрены наиболее часто используемые виды маркировок с целью научить наших посетителей разбираться в данном вопросе не хуже экспертов.


Маркировка автошин


Маркировка автомобильных шин Условные обозначения пневматической, проставляемые на боковой поверхности, указывают ее основные размеры и тип конструкции.

В условном обозначении автомобильных покрышек приводятся значения ширины профиля и посадочного диаметра обода. Эти параметры могут выражаться в миллиметрах, дюймах или иметь смешанную размерность; для некоторых шин разработчики делают это обозначение двойным — и в миллиметрах, и в дюймах.

Обозначение и классификация шин


ОБОЗНАЧЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ШИН ОБОЗНАЧЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН Для обеспечения наилучшей управляемости, устойчивости и проходимости необходимо, чтобы шины соответствовали автомобилю и условиям его эксплуатации.

Шина состоит из: каркаса, слоев брекера, протектора, борта и боковой части. В зависимости от ориентации нитей корда в каркасе различают шины: радиальные диагональные В радиальных шинах нити корда расположены вдоль радиуса колеса, а в диагональных — под углом к радиусу колеса, причем нити соседних слоев перекрещиваются.


Как расшифровать маркировку шины? Энциклопедия японских машин


Как расшифровать маркировку? — Энциклопедия японских машин На боковине новой нанесено множество обозначений.

Большинство из них содержат информацию служебного характера, однако, некоторые могут оказаться полезными для покупателя. Подбирая новые автошины, руководствуются, прежде всего, их размером или, корректнее, типоразмером.