На какой срок регистрация иностранного гражданина

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге


Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.


Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания


В настоящее время в Российскую Федерацию стремятся многие люди из-за границы, этот поток не только не снижается, но и серьезно вырос за последние пару лет. Многие иностранцы желают поселиться здесь надолго, кто-то из них прибыл на заработки, а кто-то приезжает просто в гости.

Собираясь приехать на территорию РФ, иностранцы должны знать, что они будут обязаны пройти миграционный учет иностранных граждан.

Пребывание иностранных граждан в Республике Беларусь


В соответствии с Законом Республики Беларусь «О правовом положении иностранных и лиц без гражданства в Республике Беларусь» иностранец может въезжать в Республику Беларусь, выезжать из Республики Беларусь и осуществлять транзитный проезд (транзит) через территорию Республики Беларусь по документу для выезда за границу при наличии визы, если иное не определено настоящим Законом, иными

Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России


Первое изменение порядка регистрации иностранцев, вступившее в силу 1 января 2011 года, коснулось государственной пошлины, взимаемой за постановку иностранных граждан на миграционный учет: она была отменена.

Таким образом, сегодня данная процедура осуществляется без каких-либо финансовых затрат принимающей стороны, за исключением оплаты незначительных сумм при оформлении уведомления о прибытии иностранного гражданина через почтовое отправление.


Временная регистрация иностранных граждан


Временной регистрацией иностранных граждан называется постановка на учет тех иностранцев, которые приезжают в Россию.

Такую регистрацию обязан пройти каждый иностранец, прибывающий в любой город России на срок более 7 дней, в течение недели после того, как он пересек границы РФ .

Для этого каждому иностранцу выдается миграционная карта, в которой отмечается дата пересечения границы.

Многие думают, что временная регистрация – это прописка.



— это постановка на миграционный учет иностранных граждан, которые временно пребывают на территории Российской Федерации. Каждый иностранец, который прибыл в Санкт-Петербург, должен оформить временную регистрацию в течение семи рабочих дней со дня пересечения границы. При въезде в Российскую Федерацию, каждый иностранный гражданин на границе получает миграционную карту и отметку с датой пересечения границы.



Регистрация иностранных граждан в России – необходимое условие для их официального нахождения и временного проживания на территории Российской Федерации. Законом, как известно, предусматривается даже регистрация российских граждан в том городе, в котором они не прописаны, но планируют прожить более одного месяца.

Например, для проживания и трудоустройства в Москве жителям других российских городов необходима временная прописка (регистрация).

Регистрация иностранных граждан в России


Компания Travelmart обращает ваше внимание на такой важный момент в работе с иностранцами, как порядок регистрации иностранных. Временной регистрацией иностранцев в Москве занимается УФМС по г.

Москве. В соответствии с действующим российским законодательством, постановка на миграционный учен иностранных граждан является обязательным условием, при нахождении на территории Российской Федерации более семи рабочих дней, не считая дня приезда в страну.

На какой срок регистрация иностранного гражданина


Настоящий Закон в соответствии с п.3 статьи 62 и статьей 72 Конституции Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», частью 2 статьи 14, пп.»в» и «з» статьи 15, пп.

«в» и «г» статьи 45, статьей 91, частью 3 статьи 99 Устава города Москвы определяет условия пребывания в Москве иностранных граждан, являющихся гражданами стран СНГ и постоянно в них проживающих, лиц без гражданства, имеющих право на безвизовый въезд в Россию (за исключением лиц, имеющих статус беженцев или вынужденных переселенцев), предусматривающие их регистрацию в городе Москве по месту пребывания, плату, взимаемую с них, по возмещению расходов, связанных с обеспечением регистрационного учета, устанавливает ответственность за их нарушение.