Наименование номенклатуры по документам поставщика

Поддержка и помощь


В разделе «Обработать» выберите необходимый документ, проверьте корректность документа и затем нажмите «Утвердить, подписать и отправить» .

На панели окна «Поступление товаров и услуг» нажмите кнопку «ЭДО». в контекстном меню выберите пункт «Перезаполнить по электронному документу» .

Примечание: Реализован процесс сопоставления номенклатура в связи с тем, что наименование Вашей номенклатуры и номенклатуры поставщика могут отличаться.

В дальнейшем при обмене электронными документами, ранее сопоставленные номенклатуры будут проставляться автоматически.

Если Вам не удалось самостоятельно принять электронный документ, сопоставить номенклатуры или есть вопросы по дальнейшей обработке документов, обращайтесь в нашу техническую поддержку.


Изменение наименования товарно-материальных ценностей


Часто компании сталкиваются с такой проблемой, когда товары и материалы в товарной накладной поставщика указаны одни, а учитывать их нужно под другим наименованием. О том, в каком случае может возникнуть необходимость переименовать товар и как это сделать без «налоговых последствий», поговорим в нашей статье. Разные компании один и тот же товар могут продавать под разными наименованиями.


Наименование номенклатуры по документам поставщика


  1. Оформляется документ «Поступление товаров и услуг» — вид операции «Покупка, комиссия»
  2. После его проводки выписывается «Счет-фактура»
  3. На основании «Поступление товаров и услуг» выписывается «Платежное поручение» для перечисления денег
  4. Формируем запись в «Книге покупок»
  1. Берем «Выписку банка», проверяем списание денег с расчетного счета.
  2. Делаем документ «Списание с расчетного счета»
  3. Устанавливаем пометку в «Платежном поручении»: ОПЛАЧЕНО, дата и наименование документа
Для отражения операций, связанных с поступлением в организацию товаров в программе «1С: Бухгалтерия 8.

Закупочная деятельность в — 1С: Управление предприятием (ERP) 2


Все мы знаем, что основной целью закупочной деятельности является своевременное и полное обеспечение потребностей предприятия в товарно-материальных ценностях, учитывая оптимальные показатели цены, качества, надежности и т.д.

Но на самом деле под этой общей фразой скрываются более конкретизированные и важные задачи для предприятия: повышение эффективности использования денежных средств, направляемых на закупки; развитие добросовестной конкуренции; предотвращение коррупции и других злоупотреблений, а также многое другое.

В Управлении торговлей 11 редакции, по сравнению с УТ 10.3, был полностью переработан модуль «Маркетинг».

В данной статье речь пойдет именно о нём.

А если конкретнее, о настройке цен на товар. Настройка цен в 1С Управление торговлей стала универсальной и многовариантной, поэтому мы будем рассматривать конкретный пример. Организация закупает товар у поставщика и продает его своим покупателям, в розницу с наценкой 40%, и мелким оптом с наценкой 25%.


Уважаемые партнеры вы можете отправить нам коммерческое предложение прямо сейчас


В целях обеспечения максимальной прозрачности в работе, наша сеть магазинов разработала ряд критериев, которые призваны сделать понятными принципы отбора в сотрудничестве с новыми партнерами, а так же мотивы принятия решений о продолжении сотрудничества с существующими партнерами.

  1. Рост узнаваемости производителя за счет более широкого представления ваших товаров на полках наших магазинов
  2. Создание новых рабочих мест
  3. Растущий от улучшения уровня поставок объем продаж
  4. Развитие современной розничной торговли в регионе
  5. Повышение качества жизни населения региона
Обращаем Ваше внимание, что обработка Ваших коммерческих предложений проводится категорийными менеджерами направления, для удобства и ускорения рассмотрения коммерческих предложений просим в теме письма указать наименование основной предлагаемой номенклатуры: В соответствии с изменениями в Федеральном закон е от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» с 1 января 2018 года внесены изменения в условия Договоров поставки.