Налоги и сборы понятие общие условия их устано

Налоги и сборы понятие общие условия их устано


Общие условия установления налогов и сборов К основным началам налогообложения можно отнести также общие условия установления налогов и сборов. Налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, а именно: объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, порядок исчисления, порядок и сроки уплаты.

Система налогов и сборов в Российской Федерации


Система и сборов в Российской Федерации ГАРАНТ: Информация и копии законов, иных нормативных правовых актов об установлении, изменении и прекращении действия региональных и местных налогов направляются органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в Министерство финансов Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области и сборов, а также в финансовые органы соответствующих субъектов Российской Федерации и территориальные налоговые органы.



3.1 Основы законодательства о налогах и сборах в Российской Федерации Основу функционирования налоговой системы РФ на современном этапе составляет НК РФ, в соответствии с которым законодательство РФ о и сборах включает в себя:

  1. законы и нормативные правовые акты о и сборах, принятые законодательными (представительными) органами власти субъектов РФ в соответствии с НК РФ;
  2. нормативные правовые акты представительных органов местного самоуправления о и сборах, принятые в соответствии с НК РФ.
  3. НК РФ и принятые в соответствии с ним федеральные законы о и сборах;
Рекомендуем прочесть:  Увольнение из уфсин по статье 58
Налоговый кодекс Российской Федерации состоит из двух частей.

Понятие, сбора и пошлины. В соответствии с частью первой Налогового кодекса РФ.

Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

Виды налогов и сборов в Российской Федерации


Виды и сборов в Российской Федерации Виды и сборов в Российской Федерации, полномочия законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований по установлению налогов и сборов определены статьей 12 Налогового кодекса России (НК РФ). Перечень, уплачиваемых в России, установлен статьями 13-15 НК РФ.

НК РФ устанавливает перечень.

Понятие налога и сбора, общие условия их установления, система налогов и сборов в Российской Федерации


Понятие и сбора, общие условия их установления, система налогов и сборов в Российской Федерации.

Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований (п.

1. ПОНЯТИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И СБОРОВ С принятием НК РФ и БК РФ налоги и сборы как правовые категории были отграничены от неналоговых платежей.

В частности, БК РФ закрепил в ст. 41 «Виды доходов бюджетов» положение о том, что доходы бюджетов образуются за счет налоговых и неналоговых видов доходов, а также за счет безвозмездных и безвозвратных перечислений. БК РФ отнес к налоговым доходам все предусмотренные налоговым законодательством федеральные, региональные и местные и сборы, а также пени и штрафы.


Глава 2


.

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

СИСТЕМА НАЛОГОВ И СБОРОВ РОССИИ Налоговый контроль проводится должностными лицами налоговых органов в пределах своей компетенции посредством налоговых проектов, получения объяснений налогоплательщиков, проверки данного учета и отчетности, осмотра помещений и территорий, используемых для извлечения дохода (прибыли), предусмотренных НК РФ.



Статья 61. Общие условия изменения срока уплаты и сбора, а также пени и штрафа 1.

Изменением срока уплаты налога и сбора признается перенос установленного срока уплаты налога и сбора на более поздний срок. 2. Изменение срока уплаты налога и сбора допускается в порядке, установленном настоящей главой. Срок уплаты и (или) сбора может быть изменен в отношении всей подлежащей уплате суммы налога и (или) сбора либо ее части (далее в настоящей главе — сумма задолженности) с начислением процентов на сумму задолженности, если иное не предусмотрено настоящей главой.