Нужен фиктивный брак

Фиктивный брак – реальная опасность лишиться квартиры


Если говорить о, то сразу стоит отметить, что в основном наше общество относится к нему отрицательно. И дело здесь даже не в том, что он противоречит моральным и нравственным нормам, – фиктивный брак очень часто приводит к негативным правовым последствиям для одного из «супругов». Что такое фиктивный – это брак, официально зарегистрированный государством и заключаемый сторонами для возникновения каких-либо нужных им правовых последствий.


Регистрация брака с иностранцем


с иностранцем в Украине – задача не из легких даже для наших соотечественников. В силу незнания нюансов процедуры не то что легализация союза, но и бракосочетание может превратиться в сложную для выполнения задачу.

К тому же, если есть желание оформить вид на жительство через в Украине, без помощи юристов Вам вряд ли обойтись. Правоведы компании «Альт-Брайер» знают абсолютно все тонкости семейного и миграционного права, а также механизмы быстрого содействия с государственными органами, что способствует максимально быстрому и эффективному разрешению вопроса любой сложности.


Фиктивный брак и гражданство


В российском законодательстве, согласно действующему Семейному Кодексу (пункт первый, ст.27), считается целью которого является не создание семьи, а получение государственных льгот или материальной выгоды. В некоторых государствах действует закон, позволяющий супругу (супруге), не имеющему гражданства, натурализоваться практически сразу после официальной регистрации.


Фиктивный брак превратился …в настоящий!


Обычно фиктивный заключают из меркантильных соображений. Кому-то нужна прописка, кому-то – справка из загса. 29-летняя Елена Кузьменкова и не помышляла ни о чем таком.

Она решила формально выйти замуж из-за сына. Рано или поздно малыш начал бы задавать вопросы о папе, что ему отвечать?

Можно было бы рассказать, что отец геройски погиб, но где доказательства того, что он был в принципе? Фотографии, например? И тогда женщину осенило: пока сын еще совсем маленький, нужно выйти замуж, чтобы обзавестись «вещдоками»! С мужчинами Елене почему-то не везло.


Нужен фиктивный брак


Согласно статистике. в 2014 году в стране было зарегистрировано 83,9 тысячи браков и 34,9 тысячи разводов. Но вот сколько из этих браков было фиктивных — не знает ни один статистический справочник.

Разобраться в реальности брачных уз пыталась «Народная газета» .

Найти фиктивного мужа Марину надоумила подружка. Два года назад они обе оканчивали университет и не имели ни малейшего желания ехать в глубинку преподавать математику.


Иностранцы платят украинкам по 30 тысяч евро за фиктивный брак


«Он спросил, не хочу ли я быстро заработать деньги. и предложил мне пожениться. То есть брак фиктивный, и за это он мне предложил 5 тысяч долларов», – рассказала украинка Ульяна, которая уже почти год в браке с американцем. «У одной моей знакомой уже было четыре фиктивных брака, если не ошибаюсь, она себе заработала денег.

Легкие деньги, согласитесь. И купила себе домик где-то перед Киевом, то есть она обеспечена, ни в чем себе не отказывает», – перечисляет девушка преимущества фиктивного. Объявлений об услугах фиктивного брака в интернете не счесть.


Фиктивные браки: деловой, коммерческий, бизнес


Возрастающий спрос на заключение фиктивного привел к возникновению организаций, оказывающих услуги в данной сфере.

Вместе с тем немногие при заключении такого мнимого брака думают о его последствиях. На законодательном уровне определение фиктивного закреплено в Семейном кодексе РФ.

Так, в соответствие с п.1 ст.27 СК РФ под понимается такой брак, в котором оба супруга или один из них заключили его без намерения создать семью.


Ищу вторую лжеполовинку”: зачем заключают фиктивные браки и чем это грозит


Во Владивостоке осудили бывшую начальницу ЗАГСа. Чиновница регистрировала между мигрантами и ничего не подозревавшими россиянками.

За штамп в паспорте брала 5 000 рублей. 2 недели назад слушание по похожему делу началось в Волгограде.

Там для получения гражданства женщин расписывали с гражданами Вьетнама. В сговоре участвовали работница ЗАГСа и сотрудница миграционной службы.

Между тем рынок фиктивных браков в России достаточно большой.