О запрете распития спиртных напитков в общественных местах закон

Закон о запрете употребелния алкоголя в общественных местах


С 1 января 2013 г. вступили в силу изменения к Федеральному Закону № 171
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
, которые приравняли пиво к другим алкогольным напиткам Подписан закон, который приравнивает пиво к другим алкогольным напиткам и запрещает его продажу в ночное время.

О запрете распития спиртных напитков в общественных местах закон


Статья 342. Отказ в представлении необходимых данных о доходах, а также представление недостоверных данных о доходах, полученных в связи с использованием объектов авторских и смежных прав Отказ в представлении уполномоченному органу необходимых данных о доходах, а также представление недостоверных данных о доходах, полученных в связи с использованием объектов авторских и смежных прав,

Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде — Статья 178


Распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения) и в других запрещенных законом местах, кроме предприятий торговли и общественного питания.

в которых продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до ‘ пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Статья 173. Мелкое хулиганство. Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан,— влекут наложение штрафа в размере от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, — административный арест на срок до пятнадцати суток.

(Вред. от 07.02.97г.)

По главной улице с бутылкой: любителям пива оставили последний шанс


С Нового года в России вступили в действие жесткие антиалкогольные меры, о которых последнее время так долго и много говорили власти. Ограничено время и места продажи спиртного, правила его производства и реализации. На деле, однако, все оказалось не так страшно.

Можно сказать, даже совсем не страшно. По крайней мере, для простых граждан, которые не озабочены проблемами производства и торговли спиртным, а рассматривают его исключительно как один из способов получения удовольствия.

Конечно, некоторые неудобства новые антиалкогольные правила и им доставили.

Парламент восстановил запрет на употребление алкогольных напитков в общественных местах


Парламент Эстонии 69 голосами в среду принял инициированные правительством поправки к Закону об охране правопорядка, которые восстанавливают запрет на употребление алкогольных напитков в общественных местах.

По новому порядку, у местных самоуправлений останется право определять территории и мероприятия, на которых распитие спиртных напитков будет разрешено. Местные самоуправления не могут разрешить употреблять алкоголь вблизи детских учреждений и игровых площадок, учреждений здравоохранения, в общественном транспорте и на остановках.

Курьезный закон


Федеральный закон, запрещающий употребление спиртных напитков в общественных местах, можно смело назвать самым непредсказуемым американским законом.

Ежегодно в стране происходят сотни весьма спорных арестов, связанных с «публичным» пьянством. Подавляющему большинству туристов и иммигрантов, прибывающих в страну, хорошо известно, что открытое употребление алкоголя на улицах Америки – преступление.


Федеральный закон О внесении изменений в статью Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях


Внести в статью 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2005, № 50, ст. 5247; 2007, № 26, ст.

3089; 2009, № 52, ст. 6412; 2012, № 10, ст.