Объединение двух земельных участков в один регистрация

Объединение земельных участков одного или группы собственников


Сама процедура объединения земельных может быть простой, когда оба участка принадлежат одному владельцу – физическому лицу, не имеют обременений, земли имеют одинаковое целевое назначение. На практике встречаются сложные случаи, разрешить которые по силам только команде опытных профессиональных юристов, а порой не обойтись и без судебного разбирательства . Старт процедуры объединения связан со сбором документации .

Виды экспертиз


Случаи, когда владельцы нескольких земельных стремятся объединить их в более крупный, не так уж и редки.

Между тем для объединения подходят не все, поэтому стоит уточнить, какие подлежат объединению, как эту процедуру осуществляют и с какими сложностями при этом можно столкнуться. На сегодняшний день существует множество поводов для объединения двух или нескольких земельных участков.

Объединение двух земельных участков в один регистрация


Здравствуйте.

Вопрос о возможности объединить два с одинаковой категорией (Ж-3), назначением (ИЖС) и общей границей в один, и как это правильно оформить. Имеется в аренде один участок под ИЖС, который граничит со вторым. Второй сейчас тоже планируется оформлять в аренду под ИЖС и в дальнейшем строить один дом на границе двух, так как это наиболее выгодное расположение (на данный момент форма обоих участков не удобна для размещения желаемого дома).

Рекомендуем прочесть:  Как заполнить справку на биржу


Порядок объединения земельных участков


В юридической практике очень немало случаев, когда требуется объединение земельных участков. Подход к решению таких вопросов обычно начинается с выяснения отношений прав собственности на них, принадлежат ли объединяемые земельные одному владельцу или их собственниками являются разные лица.

Когда проводится объединение одного владельца, то можно сказать однозначно, что у их правообладателя сохраняется право собственности на вновь созданный земельный участок.

Объединение земельных – это вид кадастровой процедуры, в результате которой из нескольких смежных формируется один, а существование исходных участков прекращается. Объединение земельного осуществляется на основании согласия на объединение.

В заявлении указывается количество а так же площади. После формируется межевой план с чертежами, схемой объединения и приложением к нему.

Минимальная цена объединения — 23 000 рублей .

Узнайте точную стоимость услуги, сделав запрос через удобную форму на сайте.

Наши специалисты качественно и в максимально сжатые сроки выполнят работу в соответствии с действующим законодательством. Получите бесплатную консультацию по телефону +7 (495) 648-42-32. Периодически возникают ситуации, когда у собственника есть несколько смежных земельных или, напротив, один и необходимо продать или подарить какую-то его часть.


Раздел земельных участков и объединение земельных участков


Собственники земли при желании могут разделять или объединять свои участки. Речь идет не только о земле с разными владельцами, но и о земельных с одним собственником. Грамотно провести раздел участков от начала до конца Вам с радостью помогут специалисты компании «УкрЗемКонсалт» .

Наши юристы имеют колоссальный опыт в сфере оформления земли, благодаря чему Вы получите результат в кратчайшие сроки, сэкономите время и деньги, и что главное — избежите бюрократической возни.

Если ваша недвижимость находится в совместной собственности, или вы решили отчуждать свою часть, то в любом случае вы столкнетесь с необходимостью ее выделения в отдельный объект (единицу) недвижимости.

Все дело в том, что иначе разделить совместное имущество не получится, если оно не выделено в отдельный объект. С разделом земли дело обстоит также.

Если вы хотите разделить, который принадлежит только вам — такой раздел можно осуществить когда есть и технические и правовые основания.

Объединение земельных участков — это кадастровая процедура, при которой из нескольких смежных земельных образуется один участок. При этом исходные участки прекращают свое существование, а вновь образуемый получает новый кадастровый номер.

В том случае, если у объединяемых один собственник, право собственности на исходные земельные участки переходит к образуемому земельному участку.