Обязан ли предьявить страховку

Обязан ли предьявить страховку

Когда необходимо предъявлять страховку?


Когда необходимо предъявлять страховой полис? Согласно правилам дорожного движения или законом Украины «Про дорожное движение». Водитель обязан (статья 16 закона Украины «Про дорожній рух»): Иметь при себе и по требованию полицейского предъявить для проверки удостоверения водителя и свидетельство про

Обязан ли предъявлять страховку инспекторам?


Добрый день. В соответствии с п.2.1.1 Правил дорожного движения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. №1090, водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.


Обязан ли водитель предъявлять страховку


обязан ли водитель предъявлять страховку Знание основных правил и законов в нашей стране, может значительно облегчить жизнь водителю. Сегодня мы рассмотрим вопрос о правомерности предъявлении полиса страхования сотруднику ГАИ. Не редки случаи, когда работники ГАИ требуют от водителя предъявить страховой полис и многие водители не знающие закона «об обязательном страховании.

» беспрекословно выполняют их требование.

Обязан ли я предъявить страховку на машину


Времена, когда инспекторы ДПС останавливали всех подряд и могли прицепиться к любой мелочи, постепенно проходят.

Хочется верить, что они уйдут безвозвратно. Но и все равно в крови многих водителей держится вирус опасения или даже боязни, замешанной на недоверии к человеку в форме.

Потому вполне справедливы наши возмущения, если вдруг ни с того ни с сего инспектор взмахивает своей волшебной палочкой и призывает остановиться.

Нужно ли возить с собой полис ОСАГО?


Однако в ближайшее время ГИБДД планирует открыть специальный сервис, который позволит инспекторам проверять ОСАГО у водителей без предъявления бумажных бланков или распечаток электронной версии, передаёт «Коммерсантъ» со слов замначальника Госавтоинспекции Владимира Кузина .


Обязательно ли предъявлять страховку


Не утихают споры о том, что входит в список документов, которые водитель обязан иметь при себе и предъявить сотруднику ГАИ.

Медицинская справка, страховой полис – могут ли доблестные стражи дорог требовать предъявления таких документов? Сами гаишники вносят смуту, оперируя нормативно-правовыми актами, в которых данное требование зафиксировано как законное.

Обязан ли водитель предъявлять страховку

Должен ли водитель предоставлять страховку инспектору ГИБДД?

Обязан ли водитель предъявлять страховку Нужно ли предъявлять страховой полис инспектору ГИБДД?

Обязан ли предъявлять страховку инспекторам?

В каких случаях предоставляется страховой полис


Говоря о страховании беременных, мы подразумеваем целый ряд возможностей: это и добровольное медицинское страхование беременной женщины, и страхование будущих мам, выезжающих за рубеж (то есть на время перелетов и пребывания в другой стране), и международное медицинское страхование, и страхование родов. Международное медицинское страхование ММС предоставляет застрахованным возможность получить не только экстренную медицинскую помощь, но и плановое лечение в любой точке земного шара.


Обязан ли предьявить страховку


Знаю что в Украине ОСАГО предъявляют лишь при нарушении ПДД, либо при ДТП. а в РФ? 28 Января 2014, 10:19 Роман, г.

Омск

Все владельцы автомобилей, как физические лица, так и организации, обязаны страховать свою гражданскую ответственность путем заключения договора обязательного страхования.