Отопление в финских домах

Житомирская областная общественно-деловая газета — ЭХО


Оказывается, в некоторых странах Европы и Азии попросту нет центрального отопления, однако местные жители зимой там совсем не мерзнут, пишет Fresher . Каждый британец обогревается «в одиночку».

Такого понятия, как центральное отопление, в этой стране просто нет. В домах и квартирах установлены бойлеры — индивидуальные газовые колонки, нагревающие воду и батареи. В зависимости от желания и возможностей хозяина можно либо мерзнуть, экономя на обогреве, либо топить вовсю, раскаляя батареи В туалетах и ванных комнатах батарей, как правило, нет — зимой температура в них не поднимается выше 10 градусов.


Финские каркасные дома


Что может быть лучше для комфортной жизни человека, чем проживание в условиях частного дома, который расположен вдали от городского шума автомобилей и соседей.

И если есть желание, земля и финансовая возможность, то можно построить финский каркасный дом.

Эта весьма популярная технология возведения домов сейчас широко используется строительными компаниями и частными мастерами.

При проектировании таких домов выделяют три основных зоны — это спальная часть дома, гостиная, вспомогательная зона.

Отопление в финских домах


Деревянный дом Apelle, недавно построенный в городке Карья, Финляндия, выделяется среди своего окружения не только оригинальным и необычным дизайном.

Здание расположено среди пластов горных пород и в окружении лесов, в районе, где жители с особым вниманием следят за тем, чтобы не нарушать естественную среду обитания.

Дом был спроектирован архитектором Марко Касагранде. По его словам, на разработку дизайна ушел год, и еще год – на строительство дома.

Финляндия: продажа тепловых насосов увеличилась на 50 — 100% за последние 5 лет


Более 5 лет назад перспективы тепловых насосов в Финляндии были ограничены.

Сейчас этот рынок быстро расширяется. Огромная потребность в энергии, рост стоимости энергоресурсов, защита окружающей среды и уже существующая надежная технология производства тепловых насосов — этим объясняется выбор финскими семьями тепловых насосов для обогрева своих новых домов. 5 лет назад только 1% новых домов отапливался тепловыми насосами.


Геотермальное отопление дома


Геотермальное отопление относится к альтернативным видам подачи тепла в доме. Такой вариант тепловой установки можно назвать практически идеальным для обустройства частного дома или загородной дачи.

Для работы в системе используется геотермальная энергия, которая добывается из различных природных источников тепла. Основной принцип работы в такой установке схож с работой ходильной системы.

Пять стран без центрального отопления


Каждый британец обогревается «в одиночку».

Такого понятия, как центральное отопление, в этой стране просто нет. В домах и квартирах установлены бойлеры — индивидуальные газовые колонки, нагревающие воду и батареи.

В зависимости от желания и возможностей хозяина можно либо мерзнуть, экономя на обогреве, либо топить вовсю, раскаляя батареи. В туалетах и ванных комнатах батарей, как правило, нет — зимой температура в них не поднимается выше 10 градусов.

Рекомендуем прочесть:  Легализация решения суда о разводе


Финндомо — энергоэффективные деревянные дома из Финляндии


Дома Finndomo – роскошные дома с современным и ярким дизайном, в их производстве мы придерживаемся высочайших стандартов качества и экологической безопасности.

Инженеры и специалисты нашей компании уверены, что создание энергоэффективных материалов необходимо не ради развития самой технологии энергической эффективности.

Главная цель всех разработанных инноваций – их практическое применение и удобство использования.

Финские производители используют исключительно инновационные технологии при создании своей продукции. На этот раз «изюминкой» последнего сезона стали альтернативные теплые потолки.

Они монтируются между теплоизоляционным слоем и декоративным покрытием потолка. Такой вид отопления помещения стал поистине революционным. Финское отопление по средствам теплых потолков направлено на нагрев, в первую очередь, поверхностей, таких как: Абсолютно безопасные .Удобны в эксплуатации.



В североевропейской Финляндии траты на отопление – заметная часть расходов каждой семьи. Но в заботе об экономии финны не согласны забыть об экологии. Солнце, воздух и земля – лучшие друзья современного жителя страны Суоми.

«Даже холодное лето теплее, чем теплая зима», – давно подметила финская пословица. И даже в теплую зиму каждый финский дом – будь то многоэтажка в мегаполисе, отдельный коттедж или дача на озере – потребляет много киловатт-часов энергии.

У владельца собственного дома есть возможности существенно сократить свои расходы.