Порядок обжалования решения мирового судьи по административному делу

Судебный участок №9 мирового судьи Дзержинского района Оренбурга


Обжалованы могут быть как постановления по делу об правонарушении, так и определение об отказе в возбуждении дела об правонарушении. Обжалование иного рода определений нормами Ко АП не предусмотрено. В связи с этим возник вопрос: нет ли противоречий между правилами ч.

4 ст. 30.1 (предусматривающими возможность обжалования лишь определения об отказе в возбуждении дела об административном) и ст.

Порядок обжалования решения мирового судьи по административному делу


В соответствии с ч.

1 статьи 30.2 КоАП РФ. жалоба может быть подана как судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу, так и непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать (ч.

3 статьи 30.2). В соответствии со статьей 30.1 КоАП РФ. по об правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1.

О порядке обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности


Порядок обжалования не вступившего в законную силу по определён ст.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир на карте

30.1Кодекса Российской Федерации об (далее – КоАП РФ). Правом обжалования по об наделены: лица (граждане, должностные, индивидуальные предприниматели, юридические лица), в отношении которых ведется производство; потерпевший; законные представители физического лица, привлекаемого к административной ответственности; законные представители потерпевшего; защитники указанного физического лица и представители потерпевшего, (ч.

1 ст. 30.1 КоАП РФ)

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, не вступившее в законную силу Апелляционная жалоба (рекомендации, советы, консультации)


Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении Жалоба на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении в порядке ст.ст. 30.1 — 30.8 КоАП Как правильно составить жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, не вступившее в законную силу Содержание апелляционной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении Содержание жалобы на постановление по делу об административном правонарушении .



В силу ст. 30.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях, право на обжалование по делу об административном правонарушении имеют следующие лица: 1) лицо (юридическое или физическое), в отношении которого ведется производство по делу об административном и его законные представители; 4) Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, допущенный к участию в в качестве защитника по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по об административном. Должностное лицо, уполномоченное в соответствии со статьей 28.3.

Постановление по делу об правонарушении вынесенное мировым судьей может быть обжаловано в вышестоящий районных (городской)суд.

Решение районного (гордского) суда обжалуется в порядке надзора в областной (краевой) суд. Постановление суда надзорной инстанции обжалуется в Верховный суд. Решение районного (городского) суда обжалуется в областной (краевой суд).

Определение областного (городского) суда обжалуется в порядке надзора в областной (краевой) суд.

Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении


Постановление по делу об правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого вынесено постановление по делу об правонарушении, потерпевшим, законным представителем физического лица, законным представителем юридического лица, защитником, представителем Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по зашите прав предпринимателей: 1) вынесенное

Евгений.

в данной статье речь про решения должностных лиц: «Статья 30.9. Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по об 1.

по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.» А дальше только: «Статья 30.12.