Правильное письмо по отстрочке платежа

Способы оттянуть уплату долга


Как обычная отсрочка платежа может снизить сумму долга Когда нужен единый документ об отсрочке или рассрочке Почему рискован простой обмен письмами между контрагентами В условиях кризиса многие компании, которые зарекомендовали себя добросовестными партнерами, не могут своевременно исполнить обязательства по оплате по той простой причине, что у них нет денежных средств. Их собственные должники находятся в аналогичной ситуации.

Гарантийное письмо


– это некоммерческое деловое письмо, которое содержит в себе подтверждение (гарантию) выполнения каких-то действий или соблюдение определенных условий: сроков и факта оплаты за полученную продукцию, выполненную работу либо оказанные услуги, гарантии качества и прочее.

Иными словами, гарантийное письмо является способом обеспечения исполнения обязательства стороной сделки.


Законные проценты по ст


КСК групп ведет свою историю с 1994 года.

С момента основания и по сегодняшний день компания входит в число лидеров рынка консультационных услуг в области аудита, налогов, права, оценки и управленческого консультирования. За 20 лет работы реализовано более 2000 проектов для крупнейших российских компаний. КСК групп предлагает комплексное и практическое решение наиболее актуальных задач, стоящих перед финансовыми и генеральными директорами компаний и собственниками бизнеса.

Рекомендуем прочесть:  Украли коляску с ребенком


Как законно не платить по кредиту?

Советы юристов


Многих российских граждан, пользующихся заемными средствами, интересует вопрос, как законно не платить по кредиту, если нет желания выплачивать банку начисленные проценты и сам долг.

В данной публикации мы собрали информацию, как абсолютно законно не платить по кредиту банку, и в каких ситуациях гражданин может не выплачивать проценты по кредиту. Когда заемщикам ежемесячно приходится уплачивать кредитные выплаты, они сожалеют не только о необходимости возврата основной части долга, но и об уплате процентов по кредиту (мало того, аннуитетные платежи предполагают в первую очередь оплату процентов за право пользования заемными средствами).

Три кита» проблемной переписки


Категоричность/деликатность, структура, стиль – вот три кита, на которых мы можем выстроить самое непростое послание и создать у адресата именно то впечатление, которое нам требуется.

Эти «киты» позволяют разложить процесс написания негативных писем «по полочкам», спланировать его по принципу «делай рай, делай два», формализовать. А значит, сэкономить время пишущего, сберечь множество не подлежащих восстановлению нервных клеток – и существенно сократить количество «промахов», когда «хотелось как лучше, а получается как всегда».

«Трем китам» просто обучать сотрудников – они логичны, понятны, легко запоминаются.

Письмо об отсрочке платежа поставщику: образец


Если компания не в состоянии на данный момент расплатиться с поставщиком, то важно не испортить с ним отношения.

В этом поможет письмо об отсрочке платежа. Образец документа вы найдете здесь.

Компаниям, которые получили претензию поставщика, не стоит скрываться и молчать. Наоборот, стоит в ответ сообщить, что компания добросовестная и планирует погасить долги, но, учитывая финансовые трудности, сейчас не самое подходящее время.

Образец гарантийного письма об оплате


В гарантийном письме чаще всего речь идет об обязательстве или подтверждении оплаты за выполнение работ, оказание услуг, поставку товара, их качестве и сроках.

В общем-то, предметом содержания может быть оплата каких угодно действий. Гарантийное письмо может адресоваться как организациям, так и физическим лицам. 2. Юридически значимую фразу-обязательство следующего образца:

«оплату чего-либо (например, аренды помещения …) гарантируем»
, «гарантируем нечто (например, оплату расходов …)» или «ООО «Название» гарантирует …».


От жесткого до мягкого


Когда требуется составить письмо-отказ, не всегда сразу просто решить, насколько жестким и строгим или, наоборот, мягким и деликатным он должен быть. А уж как придать отказу нужную степень мягкости/жесткости – и вовсе сложный вопрос.

Разобраться и написать именно такой отказ, как нужно, Вам поможет эта шкала.

Перед вами – спектр вариантов от самого жесткого до самого мягкого. В последней колонке для каждой строки перечислены изменения по сравнению с предыдущей.