Предварительный медосмотр

Предварительный медосмотр


При поступлении на работу отдельные категории работников должны проходить предварительный медицинский осмотр за счет средств работодателя (ч. 1. ч. 8 ст. 213 ТК РФ ). Трудовой кодекс не уточняет, каким способом работодатель может понести такие расходы, – лично оплатить предварительный медосмотр или компенсировать работнику расходы.

Напрашивается вывод: работодатель может как оплатить прохождение работником предварительного медосмотра, так и компенсировать ему расходы на прохождение осмотра самостоятельно.

Обязательный предварительный медицинский осмотр работников при приёме на работу, стоимость осмотра, условия прохождения


Лицензированный медицинский центр профосмотров «Амбулатория» с 2006 года проводит обязательные предварительные медицинские осмотры работников при поступлении на работу ( строго п о приказу МЗ РФ № 302 н ). Предварительный мед осмотр для мужчин — 2000 рублей; Предварительный мед осмотр для женщин до 40 лет — 2200 рублей (осмотр гинеколога); Предварительный мед осмотр для женщин после 40 лет — 2400 рублей (осмотр гинеколога, мазок).


Профосмотр организаций в Самаре


Профосмотр на профпригодность, проводится с целью своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, формирования групп риска. Наша организация выявит работников с начальными признаками профессиональных заболеваний, при ранней реабилитации которых можно остановить программирование заболевания или вовремя перевести сотрудника на другую работу, что значительно понизит процент профбольных Вашего предприятия и, как следствие, понизит платежи за них в ГУ ФСС.

Наша организация проведет медицинский осмотр на территории Вашей компании.

Предварительный медосмотр при выполнении погрузочно-разгрузочных работ


Это очередной раз подтверждает.

что «создатели» НПА не считают нужным или заглянуть в «параллельные» НПА, или согласовать свои требования с требованиями других ведомств.

Не согласен, это составители других НПА лезут не в свою компетенцию, когда перечень противопоказаний, вредных и опасных факторов и работ уполномочен устанавливать только Минздрав, факторы совместно с Минтрудом, даже РПН тут не причём.

База знаний


Предварительные медицинские осмотры проводятся при поступлении на работу и за счёт средств работодателя. Основным нормативно-правовым актом, регулирующим порядок проведения предварительных медицинских осмотров является Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н
«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»
.


Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец


Направление на медосмотр от работодателя необходимо для того, чтобы сотрудник смог пройти обязательный или периодический медосмотр. О том, как заполняется направление и где найти его образец, вы узнаете из нашей статьи.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право не допускать сотрудников к работе, если они не прошли обязательный медосмотр.

Предварительный медицинский осмотр


  1. Проведение медицинского осмотра
  2. Выдача медицинских справок на право управления транспортным средством
  3. Выдача медицинских справок для получения разрешения на оружие
  1. Лица, претендующие на вакансию, связанную с пищевой промышленностью, общественным питанием, лечебно-оздоровительной деятельностью и т.
  2. Лица, претендующие на вакансию с тяжелыми, опасными или вредными условиями труда;
  3. Лица, не достигшие 18-летнего возраста;

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.