Приют для матерей одиночек

Приют для матерей одиночек


Посетители юридической консультации задали 235 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подскажите пожалуйста. я мать-одиночка. живу в родительском доме (прописано нас 5 человек на 40кв.

м)могу ли я встать на очередь на квартиру.

Кризисный центр — Дом для мамы.


В «Доме для мамы» находят приют женщины, которым больше некуда пойти.

Среди них — беременные, стоящие на грани совершения аборта , мамы, лишившиеся работы и средств к существованию, молодые матери-сироты, не имеющие жилья. В «Доме для мамы» женщинам помогают выйти из сложной ситуации.

Юристы, соцработники и психологи помогают восстановить документы, найти работу, снять жилье, наладить отношения с родственниками.

Кризисный центр «Дом для мамы» состоит из консультационного центра и приюта.

В Москве открывается приют для женщин, попавших в беду


Помогать женщинам сносить удары судьбы – такую цель поставили перед собой создатели по-своему уникального приюта, который открывается в Москве. Молодым мамам с детьми, попавшим в какую-то кризисную ситуацию, дадут не только временный приют, но и все необходимое, чтобы разобраться с проблемой, найти жилье, работу.

Помогать женщинам сносить удары судьбы – такую цель поставили перед собой создатели по-своему уникального приюта, который открывается в Москве.

Теплый дом» — приют для женщин с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации (г.

Королев МО)


«Теплый дом» — это приют, где постоянно живут несколько женщин с детьми, приют организован благотворительным фондом «Волонтеры — в помощь детям-сиротам».( Координаты для связи: тел.

8-495-789-15-78, e-mail: )

Каждой из этих одиноких мам некуда было выписываться из роддома со своим ребенком. В силу разных обстоятельств все эти женщины остались без жилья, работы и поддержки друзей и родственников. Многие из жительниц приюта — выпускницы детских домов.

Помогая этим мамам получить профессии, мы делаем все для того, чтобы они преодолели кризисную ситуацию, нашли работу и всегда могли сами прокормить себя и своих детей.

Наш фонд предоставляет жительницам приюта возможность получить современные востребованные профессии, такие, как парикмахер, мастер маникюра, бухгалтер.



Хотела поделиться с Вами мыслями про единственный в Казахстане Приют для матерей одиночек, расположенный в Алматы (далее — Приют). Приют не финансируется государством, существует на пожертвования.

Концепция примерно такая: матери с детьми, оставшиеся без крова, живут там столько, сколько потребуется. Цель: сохранить детей родным матерям. Помогаем мы (друзья и коллеги) им уже года 3.

Сначала просто завозили б/у вещи, продукты.

Нормальные люди: Арина Серавкина


— Я всю жизнь жила в Москве.

По образованию я педагог, работала воспитателем в детском саду, пока его не закрыли.

Потом больше занималась семьей — у меня уже двое взрослых детей и двое внуков. Я всегда помогала тем, кому надо и не надо помогать.

Однажды в интернете я нашла клич с просьбой перевезти помощь для детей-отказников из одного уважаемого благотворительного фонда. Это было в 2007 году.

Дом для мамы» открыт


Первый в Москве православный кризисный центр для беременных и матерей с маленькими детьми, оказавшихся в сложной кризисной ситуации, открыла православная служба помощи «Милосердие».

Во вторник в здании центра отслужил водосвятный молебен и освятил «Дом для мамы» председатель Синодального отдела по благотворительности, духовник службы «Милосердие», епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. Центр будет принимать москвичек и иногородних женщин, не обязательно православных.

Православный приют «ПОКРОВ» — это большой светлый ДОМ, который собрал под свой кров несчастных детей из разных уголков России.

У каждого из этих малышей своя совсем недетская беда.

У одних мать-одиночка не может выбраться из нищеты; в многодетной семье других случилось горе, и родители пока не в состоянии дать детям кров и воспитание; многие ребята совсем не нужны своим опустившимся родственникам, — да разве перечтешь все болезни современного общества.

Здесь нет атмосферы казенности, и акцент ставится исключительно на духовно-нравственном наставлении воспитанников. Если Вам когда-нибудь доведётся пообщаться с нашими подопечными, то трудно поверить, что это дети, лишенные домашнего очага.


Приют — Мать и — дитя.


…Венера жила и училась в интернате, когда забеременела.

Все вокруг уговаривали её сделать аборт.

Но она решила — ребёнок должен родиться, а вся её небольшая семнадцатилетняя жизненная история — стать примером для чада, как жить не стоит. Хотя «ничего страшного», говорит сама Венера, с ней пока не произошло.

Таких, как Венера, в самарской социальной гостинице «Мать и дитя» пока девять (всего оборудовано 20 комнат.