Пример составления завещания на дом и землю рб

Пример составления завещания на дом и землю рб

Завещание: Образец


Как составить: советы практикующего адвоката Получить документ, выражающий волю гражданина, можно у нотариуса: прийти на прием. Нотариус в компьютере имеет стандартные формы завещаний, и поможет составить текст согласно волеизъявлению гражданина. Есть иные способы удостоверения таких документов в местах, где нет возможности обратиться к нотариусу или он вовсе отсутствует.


Пример составления завещания на дом и землю рб


Дарственная.

Завещание. Плюсы и минусы! Не знаете в чем отличие дарственной от? Подробные рекомендации и бесплатные образцы документов здесь! Анализируйте и скачивайте.

Если, сложилась ситуация, когда нужно совершить переоформление права собственности в пользу неких родственников, то для этого существует два метода оформления: дарственная и .


Наследование в Республике Беларусь: общие принципы


Автор: Елена РУБИС, заместитель заведующего государственной нотариальной конторой Партизанского района города Минска вкл. 10 Март 2013. Наследование — это переход в установленном законодательством порядке имущественных и некоторых неимущественных прав и обязанностей умершего гражданина к другим лицам — гражданам, государству, юридическим лицам.

Дарственная, завещание, наследство


.

На вопросы жителей Витебска и области отвечает нотариус Наталья Приставко

Как уже сообщалось, в редакции прошла «прямая линия» с заведующим нотариальной конторой Первомайского района г.Витебска №2 Натальей Приставко. Ответы на наиболее интересные и значимые вопросы мы публикуем сегодня.


Как составить завещание


Наследодатель вправе сам выбрать форму завещания, быть ему открытым или закрытым, содержание которого известно лишь ему самому. Заверенный документ можно отменить или составить новый, не объясняя причин, ведь это не запрещено законодательством. Но следует помнить, что если последующее составлено с нарушением закона, то оно признается недействительным и в этом случае действует предыдущее распоряжение умершего.


Как оспорить завещание на квартиру?


Очень часто после смерти родственника, родные начинают обращаться к нотариусу на предмет наследства. И неожиданно выясняется, что никаких прав на квартиру, автомобиль и деньги умерших папы, мамы или бабушки они не имеют.

Потому что перед смертью близкий родственник ничего им не оставил, а свое имущество завещал другому человеку.

Өсиетнаманы қалай құрастыру керек?

Өсиетнама — жиналған мүлікке және өзге де меншікке қайтыс болғаннан кейін басшылық етудің жалғыз тәсілі.

Рекомендуем прочесть:  Установка счетчиков воды в мкд

Мүлікті мұрагерлерге өсиетке: басқа азаматтарға немесе заңды тұлғаларға қалдыруға болады.


Советы юристов-юридическая консуль


.

Как составить в Украине?

Как правильно составить в Украине? Составление завещания — передача права на владение своим движимым или недвижимым имуществом после смерти, другому лицу по собственному усмотрению: родным, друзьям, знакомым, кому угодно.

Завещать можно, как одному человеку, так и нескольким.

Регулируется составление завещания в Украине гражданским законодательством (ГК Украины).

Азбука наследования


.

Наследование по завещанию В продолжение начатой в предыдущем выпуске рубрики «Ваше Право» адвокатское бюро «ПравоВиК» считает необходимым ознакомить читателей с особенностями наследования по завещанию: требованиям, предъявляемым к его форме, отличиям от договора дарения, возможности признания завещания недействительным. Что понимается под завещанием? Действующее законодательство Республики Беларусь под понимает волеизъявление гражданина по распоряжению принадлежащим ему имуществом на случай смерти (ч.1 ст.1040 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее ГК).