Расчет больничного листа в центре занятости

Расчет больничного листа в центре занятости


Рождение малыша не всегда происходит в самые легкие периоды жизни. Нередко бывает так, что беременность совпадает с таким сложным периодом, как безработица. Конечно, у беременных женщин, узнавших о своем интересном положении, будучи официально трудоустроенными, гораздо больше прав.

По законодательству их не имеют права уволить, отправить в командировку, заставить работать сверхурочно в выходные и праздничные дни.


Декретные выплаты 2019


Размер единовременной выплаты для беременных и родивших мам, которой является пособие по беременности и родам в 2019 году, как и в предыдущие годы, будет зависеть от среднего заработка работающей мамы. Трудовое законодательство, регулирующее вопросы отпусков не содержит понятия декрет.

Это выражение является простонародным.

Закон предусматривает два вида отпуска, связанных с беременностью, родами и уходом за ребенком, которые в совокупности и составляют декретный отпуск: Отпуск по уходу за ребенком предоставляется в связи с необходимостью ухаживать за ребенком, пока он не достигнет дошкольного возраста.

Страховой стаж


В соответствии с пунктом 8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 06 февраля 2007 года № 91, основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, периоды исполнения полномочий членом (депутатом) Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, периоды замещения других государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, является трудовая книжка установленного образца.


Декретные в Украине 2019: размеры выплат и примеры расчета


Главный нормативный документ, регламентирующий вопрос начисления – это Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV
«Об обязательном государственном социальном страховании»
.

Именно здесь определены основные положения, устанавливающие порядок выплаты в 2019 году, ее продолжительность и размер. Согласно ч.1 ст. 25 закона № 1105-XIV материальная помощь назначается в таком объеме, чтобы нивелировать сокращение доходов по причине отпуска по беременности и родам.



Итак. Пособие по беременности и родам выплачивается единовременно (т.е. один раз и одной общей суммой) с 30 недели беременности за 126 календарных дней.

Есть одно но, если женщина проживает на территории с радиоактивным загрязнением, пособие выплачивается с 27 недели за 146 календарных дней.

Но мы рассматриваем Бобруйский район, поэтому будем считать за 126 дней. Также вы должны знать, что в случае осложненных родов или рождения двух и более детей, больничный по беременности и родам продлевается на 14 дней, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза подлинности товаров

Разъясняем законодательство


Отвечает заместитель прокурора Обоянского района Босых А.В.

Согласно ст. 12 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» безработным гражданам гарантируются социальная поддержка. Листки нетрудоспособности выдаются застрахованным гражданам России, постоянно или временно проживающим в нашей стране иностранцам и лицам без гражданства.



В адрес отдела социальных выплат в первом полугодии 2010 года поступило 29 письменных обращений. побывало на личном приеме 165 человек ( представителей страхователей.

застрахованных лиц. работников исполнительных дирекций ОФСС по ВУТ), было задано большое количество вопросов в телефонном режиме.

Проанализировав все заданные вопросы.

отдел пришел к мнению. что наиболее сложными остаются вопросы.


Расчет пособия по беременности и родам для женщин, состоящих на учете в центре занятости


Сегодня в рубрике «Вопросы и ответы» мы отвечаем на вопрос читателя, который был задан на этой странице. Напоминаем, что каждый желающий может задать свой вопрос в рубрике Бесплатных консультаций и получить ответ.

Сам вопрос звучит следующим образом: Право на получение пособия по больничным листам по беременности и родам принадлежит женщинам, застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования, а именно работающим женщинам, и частным предпринимателям, которые добровольно платят взносы.