Самоотвод адвоката

Самоотвод адвоката


БИРОБИДЖАН, 12 июля, «Город на Бире» – 12 июля 2018 года в Биробиджанском районном суде начато рассмотрение ходатайства органов предварительного следствия СУ СК РФ по ЕАО об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу адвокату коллегии адвокатов ЕАО Николаю Русинову. Как уже сообщал «Город на Бире».

его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статья 294 УК РФ воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия, то есть вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием служебного положения.



Таран Антонина Сергеевна. доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Самарского государственного университета, кандидат юридических наук; e-mail: При наличии определенных обстоятельств заявление самоотвода является процессуальной обязанностью адвоката.

Автор представленной статьи А.С. Таран обосновывает тезис о том, что необходимо соотнесение самоотвода адвоката и запрета на отказ от защиты (ч. 7 ст. 49 УПК РФ)

Статья 6


1.

Полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.

2. В случаях, предусмотренных федеральным законом.


Адвокат: Судьи Печерского суда отказались рассматривать дело Ефремова


Печерский районный суд отказался рассматривать дело против экс-депутатов парламента от Партии регионов Александра Ефремова, Александра Стояна и бывшего нардепа-коммуниста Сергея Гордиенко о фальсификации голосования за так называемые диктаторские законы в 2014 году .

Об этом агентству «ЛІГАБізнесІнформ» сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников. «Судьи заявили себе самоотвод.

Секретарь райкома звонит раввину в синагогу: — Принесите скамейки в райком!

— Не дам, вы их запачкаете чернилом. — Тогда я выгоню всех евреев из парторганизаций нашего района. — Так они не будут писать ваши протоколы и решения.

— А… А я вышлю в Сибирь всех блядей, с которыми они спят.

— Пожалуйста. Но вам первому же будет хуже – без жены останетесь!

Иностранная делегация спрашивает у секретаря райкома: — Почему в городе нет синагоги?

— Не можем найти раввина.

Семинар по повышению квалификации адвокатов


Сегодня, 30.05.2015 года, в зале заседаний Апелляционного суда Одесской области был проведен семинар по повышению квалификации адвокатов по специализации «Уголовное право и процесс» .

Он отметил, что за всю свою практику, он ни разу не оспаривал само заключение эксперта, обжалуя исходные данные, правильность их сбора и подготовки, что напрямую влияет на результат экспертного исследования.

В «АГ» № 21 (182) вышла статья к.ю.н.

доцента, члена Квалификационной комиссии АП г.

Москвы Николая Кипниса «Эпатаж или процессуальная необходимость?». где рассматриваются случаи, в которых поведение следователей или судей зачастую оправдывает досрочное покидание адвокатом места производства следственного действия или судебного заседания. Приводим альтернативную точку зрения на ряд процессуальных ситуаций, рассмотренных в упомянутой публикации.



В целях обеспечения вынесения законного и обоснованного судебного постановления необходимо, чтобы участники гражданского судопроизводства, наделенные государством правом и обязанностью рассматривать и разрешать гражданские дела (к ним относятся народные судьи и народные заседатели) или же существенно влиять на решение дела (эксперты, переводчики), либо фиксировать процесс судебного разбирательства (секретарь судебного заседания), а также осуществлять надзор за точным исполнением законов в гражданском судопроизводстве (прокурор), были объективными и беспристрастными.


К вопросу о «двойной защите»


Практика назначения защитников-дублеров наряду с адвокатами, осуществляющими защиту по соглашению, рассматривается органами адвокатского сообщества в качестве негативной тенденции Согласно постановлению о назначении защитника в порядке ст. 50 УПК РФ от 03.12.2014 г. старший следователь ОРП на ТО ОП-2 СУ МВД России по г.

Таганрогу майор юстиции Любимова Т.А. рассмотрев материалы уголовного дела, постановила: 1.

При наличии определенных обстоятельств заявление самоотвода является процессуальной обязанностью адвоката.

Автор представленной статьи — А.С. Таран — обосновывает тезис о том, что необходимо соотнесение самоотвода адвоката и запрета на отказ от защиты (ч. 7 ст. 49 УПК РФ). Несоблюдение этой обязанности влечет процессуальные последствия, незаявление адвокатом самоотвода вопреки наличию оснований для этого должно быть предметом рассмотрения дисциплинарного производства.