Сколько будет стоить платная приватизация квартиры

Сколько будет стоить приватизация квартиры после 1 марта 2015


В прошлом году появилась новость о том, что стоимость жилья должна измениться уже с 1 марта 2015 года . Так, новый год наступил, не за горами месяц март. Вопрос: сколько будет стоить приватизация квартиры после 1 марта 2015? Многие эксперты всегда советовали приватизировать свое жилье.

Но что будет теперь, когда бесплатная приватизация уже скоро перестанет действовать? На сегодняшний день муниципалитеты переполнены гражданами, которые спешат стать законными собственниками жилья.



Интересует приватизация квартиры в Москве и хотите узнать сколько стоят услуги юриста ООО «ЮК ТРИУМФ» по оформлению квартиры в собственность по договору безвозмездной передачи муниципального жилья? Мы постараемся рассказать, что входит в данную юридическую услугу.

Платная приватизация квартиры в Москве включает в себя правовую помощь юриста по жилищным вопросам: подготовка и сбор необходимой документации, подписание согласия всех нанимателей, представление интересов участников в компетентных органах местной администрации, получение свидетельства о государственной регистрации права собственности.


Сколько будет стоить платная приватизация квартиры


После 1 марта может сложиться ситуация, при которой приватизировать квартиру будет невозможно.

Сроки бесплатной истекают.

А как приватизировать жилье на возмездной основе, до сих пор не понятно, предупреждают эксперты «РГ». Бесплатная приватизация, напомним, шла в стране больше двадцати лет.

По экспертным оценкам, за это время в собственность были оформлены почти 70 процентов квартир, приводит расчеты директор Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ «Высшая школа экономики» Вадим Засько.

Сколько стоит платная приватизация


Приватизация жилья – это процесс перевода его из собственности государства или муниципалитета в частную.

То есть человек, проживающий в квартире, выданной ему когда-то государством, перенимает эту квартиру в свою собственность и подкрепляет эту операцию соответствующими документами. Отныне квартира, дом или участок может считаться полностью частным, с ними можно проводить сделки, продавать, менять и передавать другим лицам.


Сколько стоит приватизация квартиры и какие документы понадобятся


Ныне по всей России продолжается процесс переоформления муниципального жилого фонда на частных лиц. Первоначально программу бесплатной приватизации жилья предполагалось закончить в 2013-м году. Однако внесенные в законодательство поправки продлили срок до 2018 года.

Это, значит, что всем гражданам, проживающим в квартирах на основании договоров о социальном найме, следует поспешить приватизировать свою недвижимость.


Что такое платная приватизация


Процесс приватизации предполагает переоформление в собственность государственного и муниципального жилья теми гражданами, которые пользуются этой недвижимостью. Подробнее о бесплатной вы можете прочитать здесь. В силу того, что приватизация отнимает много времени и требует подготовки большого пакета документов, граждане не торопятся этим заниматься, предполагая, что сроки приватизации будут опять продлены.

Рекомендуем прочесть:  Долг по ндфл


5 причин не приватизировать квартиру


Этой весной сроки бесплатной приватизации жилья были продлены до 1 марта 2015 года. Причиной такого решения стали многочисленные обращения граждан, которые до последнего откладывали эту хлопотную процедуру.

Теперь у россиян есть последний шанс воспользоваться своим правом на приватизацию квартиры. Что будет, если не приватизировать квартиру до 2015 года? Как показывает практика, далеко не всем стоит спешно собирать необходимые бумаги.


Сколько стоит бесплатная приватизация квартиры


жилья до марта 2018 года остается бесплатной.

Однако получить в собственность квартиру от государства и при этом не потратить ни копейки все-таки не получится.

Затраты на приватизацию связаны, прежде всего, с получением или изготовлением документов, необходимых для реализации перехода права собственности. Также в ходе приватизационного процесса придется оплатить определенные государственные пошлины. Итоговая сумма, как правило, выходит весьма демократичной.


Будет ли продлена приватизация после 1 марта 2015 года


Законов много.

Знать все совершенно необязательно.

Но есть вещи, которые должен понимать каждый.

Ведь не уследишь за каждой новой поправкой в законодательстве — и все, «пиши пропало». Можно и денежных выплат лишиться, и без квартиры остаться. И это не преувеличение. Это суровая правда жизни.

Давайте проследим, что произойдет с в новом 2015 году. ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Приватизацию в народе называют «разгосударствлением».