Создание реорганизация ликвидация юридических лиц

Создание, реорганизация и ликвидация юридического лица


Введение В Гражданском Кодексе, вступившем в силу 1 января 1995 года, впервые в истории российского права в основном кодификационном акте гражданского законодательства содержится подробно разработанная система норм о юридических лицах; этого не знали предыдущие кодификации как советского, так и дореволюционного периодов. Кодекс устанавливает принципиальные основные положения, на которых должно базироваться последующее законодательство об отдельных видах лиц.


Каско осаго


Юриди́ческое лицо́ — созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести ответственность, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Создание, реорганизация и ликвидация юридических лиц различных организационно-правовых форм


При создании юридического лица необходимо определить наиболее оптимальную организационно-правовую форму, распределение долей между учредителями, согласовать порядок управления обществом, а так же ряд иных существенных аспектов. Неоказание должного внимания указанным выше вопросам при создании лица может привести к неэффективному управлению бизнесом, корпоративному конфликту (ссылка на раздел «корпоративные конфликты»), а так же серьезным налоговым потерям.


Реорганизация и ликвидация юридических лиц


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ.

При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — . Изучение форм реорганизации кредитных организаций, представляющей собой один из видов действий, в результате, которого происходит создание одного, либо нескольких новых юридических лиц.

Реорганизацией лица является способ прекращения правового положения или образования нового, влекущий отношения правопреемства юридических лиц.

1) при слиянии лица с другим юридическим лицом (другими юридическими лицами) все права и обязанности каждого из них в соответствии с передаточным актом переходят к юридическому лицу, возникшему в результате слияния;

Юридическое лицо в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации – это организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Понятие и признаки реорганизации юридического лица, ее формы и порядок проведения.

Основания, порядок и виды ликвидации лиц. Гарантии прав кредиторов, общегражданские и специальные способы их защиты при реорганизации лиц.

Понятие, признаки и функции лица.

Особенности его образования и государственной регистрации. Понятие и формы реорганизации юридических лиц.



Реорганизация Общества в форме слияния производится путем слияния с другим юридическим лицом. Все права и обязательства ликвидируемой компании переходят к новому лицу, которое появляется на месте слившихся компаний.

Слияние считается завершенным с момента внесения об этом записи в единый государственный реестр лиц. Реорганизация Общества этим способом производится путем присоединения одной компании к другой.



Реорганизацией юридического лица является способ прекращения правового положения юридического лица или образования нового, влекущий отношения правопреемства юридических лиц.

1) при слиянии юридического лица с другим лицом (другими юридическими лицами) все права и обязанности каждого из них в соответствии с передаточным актом переходят к лицу, возникшему в результате слияния;

Вы можете запросить сокращенный вариант для ознакомления. Наличие электронной версии является подтверждением наличия работе в банке данных. В связи с этим ясно, что после оплаты работы Вы обязательно ее получите, так как иное противоречит здравому смыслу и необходимости развития сервиса Гражданский Кодекс Российской Федерации (ГК РФ) являясь основным документом гражданского законодательства, определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, регулирует договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников.