Справки из бухгалтерии при увольнении

Справки из бухгалтерии при увольнении


Минтруд России утвердил новую форму справки о сумме заработной платы, на которую начислялись взносы в ФСС России, а также порядок ее выдачи (приказ от 30.04.2013 № 182н). Эта справка выдается за два календарных года, предшествующих году увольнения или году обращения за ней. В случае увольнения работодатель должен выдать справку в последний рабочий день.

Если ее невозможно вручить работнику в этот день, то по месту жительства сотрудника нужно направить уведомление о необходимости явиться за справкой, либо дать согласие на отправление ее по почте.


Справка о заработной плате за 2 года образец 2015-2018 необходимая сотруднику для исчисления пособий


С 1 января 2011 года при увольнении работника организация(или ИП) обязана выдать ему справку о выплатах за текущий и 2 предыдущих года. Также справку может попросить бывший работник за любой период. Справка о зарплате, необходимая сотруднику для исчисления пособий, таких как больничный, «детские» пособия по беременности и родам(декретные) и пособие по уходу за ребенком и др.

для выплат ФСС.

Какие справки документы надо брать с работы при увольнении?


Когда человека увольняют с работы, ему в день увольнения должны выдать все документы, по которым он сможет трудоустроиться в другом месте.

Рассмотрим в этой статье какие документы выдаются при увольнении работника и как они должны быть заполнены. Часто людей интересует вопрос о том, какие документы выдают при по собственному желанию, в порядке перевода в другую организацию, при сокращении кадров или при выходе на пенсию.

При увольнении работник может потребовать документы, которые связаны с работой.

Для этого ему надо написать письменное заявление о выдаче справок при увольнении. Работнику безвозмездно выдадут копии документов, заверенные должным образом.

В число этих документов могут войти: По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).



  1. Осуществить выплаты положенных данному сотруднику денежных средств.
  2. Выдать трудовую книжку и остальные документы непосредственно в день увольнения;
  3. Подготовить приказ об увольнении;
Такой порядок действий смело можно назвать идеальным, и его стоит придерживаться вне зависимости от того, какую должность занимал сотрудник и от оснований, по которым он увольняется.

Какие документы должен отдать работодатель при увольнении


Для того, чтобы уволиться по всем правилам, надо знать, какие документы должен отдать работодатель при увольнении . Но перед этим надо уяснить, что весь процесс увольнения заключается в нескольких этапах: составление приказа для увольнения, непосредственная выдача всех необходимых документов в день, выдача денег.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать оплату по договору

Это идеальный вариант увольнения сотрудника, но на практике могут возникнуть различные нюансы. Прежде всего, работодатель должен отдать страховое пенсионное свидетельство.


Какие справки при увольнении выдаются сотруднику


На основании пункта 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в день увольнения работника работодатель обязан выдать ему справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) по форме, утвержденной приказом Минтруда России.

Справки при увольнении, которые надо выдать работнику


В период действия трудового договора сотрудник получает доходы, с которых компания уплатила НДФЛ, у него идет страховой стаж, на выплаты в его пользу начисляются страховые пенсионные взносы. Информация об этом может пригодиться работнику в будущем.

Поговорим о том, какие справки при увольнении вам надо составить.

В день работника работодатель обязан выдать ему справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н.

Документы при увольнении сотрудника по собственному желанию


Работодатель, согласно ст. 84.1 ТК РФ. должен выдать работнику копии всех документов, которые имеют отношение к работе данного сотрудника.

Делается это в течение 3-х дней после получения письменного заявления сотрудника. Это кадровые документы, и выдаются они в отделе кадров.

Также при увольнении сотрудника по собственному желанию работодатель должен выдать ему справки.

которые можно получить в бухгалтерии.