Товарный вид при возврате обуви

Товарный вид при возврате обуви

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем


Возврат в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем Законодательство РФ разрешает гражданам проводить возврат некоторых товаров обратно продавцу в течение 14 дней после их приобретения.
В данном плане законы имеют ряд нюансов, учитывать которые очень важно при желании вернуть ту или иную продукцию.
Многие граждане задаются вопросом –
«Можно ли осуществить возврат в течение 14 дней после покупки?»
.

Можно ли вернуть ношенную обувь надлежащего качества


.

Действующее законодательство РФ в сфере защиты прав потребителей регламентирует права потребителей в отношении товаров надлежащего и ненадлежащего качества. Эти два права следует различать.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную


Действительно, хорошая пара обуви, как лекарство – от депрессии, плохого настроения, хмурого дня, бытовых неурядиц — а на здоровье, как известно, не экономят. Роль качественной обуви для современных людей остается неизменно важной, причём в жизни как женщин, так и мужчин.

А что же такое хорошая? Для одних это ежедневный комфорт, удобство, для других статусность.

Возврат В данном разделе публикуются ответы на вопросы относительно прав потребителей при обмене или возврате качественной обуви в течение 14 дней со дня покупки.

Ответы на вопросы, относительно прав потребителей при покупке некачественной размещаются в другом разделе. В магазине была приобретена — мужские туфли.

Использовав в течение одного дня я понял, что она не подходит по размеру и через 7 дней обратился с заявлением о возврате.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат


Приобретаем обувь.

Информация о товаре. Когда потребитель покупает обувь, первоначально ему необходимо проверить информацию о покупаемом товаре: обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; цену и условия приобретения товара.


Возврат товара надлежащего качества (обувь)


Возврат товара надлежащего качества () Проблемма в том, что возвратить непродовольственный товар надлежащего качества, но не подошедший по размеру, возможно если он не имеет следов ношения и не утратил товарный вид.

Поэтому перспектива разрешения Вашего спора будет зависеть от того, не остались ли следы ношения на( царапины, скосы и т.д.).

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила


Возврат назад в магазин: объективные причины и правила Уверена, что практически все читатели сталкивалась с проблемой покупки некачественной обуви. Многие пытались вернуть её на прилавок, но большая часть относила в мастерскую.

Продавцам, конечно, не выгодно принимать товар , и они всеми правдами и неправдами стараются избежать возврата денег или обмена.


Не подошла обувь? По закону вы можете ее вернуть!


Не подошла? По закону вы можете ее вернуть!

При возврате в магазин, которая по каким-то причинам вам не подошла, можно выделить два временных интервала. Каждый из них предусматривает определённые алгоритмы действий. Срок от покупки до возврата не превышает двух недель В качестве возможных причин для возврата в магазин в этот период можно указывать и то, что она не подошла по цвету, размеру, форме и так далее.


Гарантия на обувь: по закону


Гарантия на: по закону. Как вернуть продавцу? ○ Сроки гарантии на обувь: по закону и в магазинах. Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин.

В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на не установлен .

Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи , в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству продавцу.