Увольнение внутреннего совместителя запись в трудовой

Увольнение внутреннего или внешнего совместителя по собственному желанию — в чем разница?


В небольших частных компаниях часто встречается ситуация, когда сотрудника нанимают как совместителя. Например, берут внешним совместителем бухгалтера или курьера. Или же контент-менеджер является «на все руки мастером», совмещая свои обязанности с работой сисадмина. Иногда наступает момент, когда неосновная перестает устраивать.

В таком случае работник подает заявление об увольнении по своему желанию (СЖ).


50 самых читаемых


Порядок внесения записей в трудовую книжку зависит от типа совместительства.

Как ее оформить при приеме на работу или увольнении внешнего и внутреннего совместителей, а также в случае, когда по совместительству становится основной, вы узнаете из статьи.

Совместительство бывает внешним и внутренним.

Внутреннее совместительство предполагает работу сотрудника в одной организации на разных должностях по разным трудовым договорам, внешнее — работу в разных компаниях.


Увольнение внешнего и внутреннего совместителя


Эту статья мы посвятим увольнению совместителя. Мы узнаем, в каких случаях компания нанимает совместителя, какая компенсация положена ему при увольнении, чем отличается увольнение внешнего и внутреннего совместителя, как уволить совместителя по собственному желанию и по инициативе работодателя. Все эти вопросы мы постараемся разобрать в малейших нюансах, логически выводя правильные варианты решений.

Рекомендуем прочесть:  Овердрафт твб24


Увольнение внутреннего совместителя запись в трудовой


Совместитель – это работник, который неполный рабочий день регулярно выполняет какие-то работы в свободное от основной время. Совместитель может быть внутренним (и основная, и дополнительная работы находятся на одном предприятии) или внешним (основная работа на одном предприятии, а дополнительная – на другом).

Дополнительных, согласно законодательству, у может быть сколько угодно (с разумным ограничением по времени, естественно, ведь нужно когда-то и отдыхать, не говоря уже о времени, которое занимает дорога от дома до работы или между работами, и о времени на еду).



Процедура принятия на работу и увольнения совместителей как внешних так и внутренних регламентируется т Трудовым Кодексом РФ (ст. 66, ст. 77 ч.1 п.2 и ст 288).

  1. переход в штат компании;
  2. увольнение в связи с истечением срока договора ;
  3. увольнение по собственному желанию
  4. сокращение штата компании;
  5. принятие на занимаемую им должность постоянного работника,
Увольнение внутреннего совместителя может произойти по аналогичным причинам и не имеет значимых отличий в процедуре.



Основное место работы специалиста на предприятии — генеральный директор, на этом же предприятии совместительство — юрисконсульт, на другом предприятии совместительство — главный бухгалтер.

Как правильно сделать запись в трудовую книжку, чтобы отразить все должности? Запись о работе по совместительству в трудовую книжку вносится по желанию работника. Исходя из вопроса, у работника есть основное место работы и два места по совместительству – внутреннему и внешнему.


Оформление и ведение трудовой книжки совместителей


Устраиваясь работать по совместительству. необходимо представить один документ – паспорт. Предъявлять трудовую книжку не обязательно.

Совмещение на месте основной работы называется внутренним. Совмещение в другой организации называется внешним.

Если совместительство предполагается на месте основной работы, то у начальства уже есть вся нужная информация о сотруднике.

В первый раз, оформляясь на работу, нужно предъявить трудовую книжку обязательно.

Правила внесения записи в трудовую книжку об увольнении внутреннего совместителя


Один и тот же сотрудник может занимать несколько должностей на предприятии, путем совмещения и совместительства. Внутреннее совместительство подразумевает, что совместитель занимает и основную должность на этом же предприятии, но и в свободное от работы время выполняет трудовые функции должности, которую он занимает по совместительству.

В случае увольнения такого работника, важно знать, как сделать запись в трудовой книжке об увольнении внутреннего совместителя.


Особенности оформления трудовой книжки совместителя


Согласно ст. 66 ТК РФ запись в трудовую книжку о приеме на работу по совместительству вносится по основному месту по желанию работника, на основании документа (рис.

№ 41), подтверждающего работу по совместительству.

Однако нигде не уточняется, должно ли быть выражено желание в письменной или устной форме. Поэтому не будет лишним, если работник напишет заявление с просьбой внести соответствующие записи в его трудовую книжку.